您在這裡

首頁 » 關於我們

成立緣起

隨著氣候變遷成為全球最關注的議題,愈來愈多國家對進口品訂定新規範,歐美甚至正在醞釀對進口品課徵碳關稅,我國屬於出口導向國家,未來將會受到愈來愈多的新規範影響,這對我們而言,是挑戰,也是機會。

有鑑於未來世界各國的「綠色貿易條件」將更趨嚴格,國際大廠亦相應訂定高於國際規範之綠色採購標準,將會對我國出口造成衝擊,為及早建構綠色貿易能量,並協助業者掌握各國「綠色新政」所帶來的綠色商機,經濟部國際貿易局乃規劃施行「綠色貿易推動方案」,於2011年成立「經濟部推動綠色貿易專案辦公室」,並已執行兩期共6年之計畫。

2016年11月4日「巴黎氣候協定」正式生效,各國政府已全面正視環境議題,國際綠色經濟發展趨勢將影響整體產業鏈生態,爰於2017年起動第三期計畫,持續以國際行銷為主軸,期能協助我商順應國際綠色趨勢,掌握各國綠色規範及國際大廠綠色採購標準,爭取全球綠色貿易商機,進而推升臺灣整體綠色產業形象,提升臺灣綠色貿易成長。
瀏覽次數:0