您在這裡

首頁

出口統計年報

  • 標  題: 2018綠色貿易進出口統計年報
    作  者: 中華經濟研究院
    發佈日期: 2018/09/11
    簡介內容:

    有鑑於綠色貿易的重要性,綠色貿易專案辦公室於2018年出版綠色貿易進出口統計年報一書,內容
    除包含我國綠色商品進出口概況及綠色商品主要進出口市場外,亦收集了部分主要出口市場的
    綠色政策,希望藉此提供國內廠商作為拓展綠色貿易參考。

    下載次數: 174
  • 標  題: 2017台灣綠色貿易進出口統計年報
    作  者: 經濟部推動綠色貿易專案辦公室
    發佈日期: 2017/11/18
    簡介內容:

    鑑於綠色貿易的重要性,綠色貿易專案辦公室於2017年出版綠色貿易進出口統計年報一書,希望藉此提供國內廠商作為拓展綠色貿易參考。
    臺灣是以出口為導向的國家,綠色貿易對我國業者而言是挑戰,也是契機,綠色貿易專案辦公室將持續協助業者掌握綠色貿易趨勢及克服綠色貿易障礙,積極面對國際間的綠色法規及綠色採購標準,因為惟有符合國際規範,才是真正的國際化。

    下載次數: 327
  • 標  題: 2016台灣綠色貿易進出口統計年報
    作  者: 經濟部推動綠色貿易專案辦公室
    發佈日期: 2016/12/27
    簡介內容:

    面對氣候變遷、自然資源耗竭、以及經濟成長減緩等多重壓力,許多國家及國際組織不約而同提出綠色成長、綠色經濟的概念,希冀藉此創造社會、經濟、環境三贏的局面。綠色經濟儼然成為未來顯學,綠色貿易隨之應運而生,綠色消費及綠色採購蔚為風潮,促使世界各國紛紛制訂綠色法規、規範及綠色採購標準。

    下載次數: 1320
  • 標  題: 2015台灣綠色貿易進出口統計年報
    作  者: 經濟部推動綠色貿易專案辦公室
    發佈日期: 2015/12/14
    簡介內容:

    「綠色經濟」是全球許多國家在同時面對氣候變遷、環境污染、自然資源耗竭以及經濟成長減緩等議題下,所不約而同提出的解決之道。而綠色的技術以及對環境衝擊較小的產品透過貿易銷售到世界各地,將能確保全球經濟以更永續、更環境友善的方式成長。經濟部國際貿易局推動「綠色貿易推動方案」,並自2011年起成立「經濟部推動綠色貿易專案辦公室」,期能協助我國廠商因應國際綠色趨勢,爭取綠色商品及服務貿易商機。

    本報告係針對2014年資料進行綠色商品出口概況統計,提供各界知悉,並作為後續推動工作進行之參考。

    下載次數: 599
  • 標  題: 2012台灣綠色商品出口統計年報
    作  者: 經濟部推動綠色貿易專案辦公室
    發佈日期: 2012/12/30
    簡介內容:
    下載次數: 287
  • 標  題: 2011年台灣綠色商品出口統計表
    作  者: 經濟部推動綠色貿易專案辦公室
    發佈日期: 2012/09/07
    簡介內容:

    「綠色經濟」是全球許多國家在同時面對氣候變遷、環境污染、自然資源耗竭以及經濟成長減緩等議題下,所不約而同提出的解決之道。而綠色的技術以及對環境衝擊較小的產品透過貿易銷售到世界各地,將能確保全球經濟以更永續、更環境友善的方式成長。經濟部國際貿易局推動「綠色貿易推動方案」,並自2011年起成立「經濟部推動綠色貿易專案辦公室」,期能協助我國廠商因應國際綠色趨勢,爭取綠色商品及服務貿易商機。 在推動過程中,為了解我國綠色貿易現況,專案辦公室特針對本推動方案聚焦之綠色商品出口概況統計資訊作一說明,除可向外界說明目前台灣綠色商品貿易發展情形外,也可作為後續推動工作進行之參考。

    下載次數: 431
.