您在這裡

首頁

加拿大駕駛電動汽車省錢

國家區域: 加拿大
資訊類別: 企業資訊
商品類別: 其他運輸
新聞日期: 2018/09/28
商情內容:

環保組織「2度研究所(2 Degree Institute)」公布,由於電動車的活動零件較少、不需要定時保養、汽油支出減少,開電動車的加拿大人可以節省66-77%的汽油費及其他開銷。

根據不同的省份,每輛汽車的費用不同,以一輛使用25萬公里的汽車,約2萬7,000至3萬8,000加元不等。研究人員分別選擇2018福斯汽車高爾夫(Volkswagon The Golf)汽車及電動車2款及2018起亞(KIA Soul) EX掀背汽車及電動車2款比較,除加拿大魁北克省及卑詩省,電動車的價位分別高於普通車1萬2,850加元及7,860加元。魁北克省及卑詩省政府提供電動車買主額外補助,以降低買主負擔,舉例而言,在魁北克省購買起亞汽車(KIA Soul)經補助後,差價可縮至4,850加元,福斯汽車(Volkswagon)縮短差價至140加元。安大略省新上任的省長Doug Ford於9月10日廢除電動車補助費。「2度研究所(2 Degree Institute)」理事兼研究人員Ryan Logtenberg指出,自從他開始駕駛電動汽車,他的電費單漲25%,他額外加裝太陽能板,以減低費用。

加拿大的電動車市場一直處於低迷的狀態,今(2018)年5月電動車的銷量僅占所有汽車銷量的2%。2度研究所(2 Degree Institute)建議,若生活在水力發電等可再生能源發電的地區,適合選用電動車。生活在亞伯達省或薩斯卡其萬省的省民多使用況燃料發電,可選擇使用太陽能板以減少碳排放。

發佈日期: 2018/10/05
檔案下載:
資料來源:
資料提供單位: 溫哥華台貿中心
.