綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

匈牙利政府補助企業在塞爾維亞設立鋰電池回收廠

國家區域: 歐洲地區
資訊類別: 企業資訊
商品類別: 廢棄物處理
新聞日期: 2021/03/19
商情內容:
匈牙利外交和貿易部長Péter Szijjártó表示,專門回收貴金屬電子垃圾的Metal Shredder Hungary Kft.將在塞爾維亞建立一個5.46億福林(約新台幣5,460萬元)的鋰電池回收廠。部長指出,政府將提供高達6成的3.25億福林的補助款,匈牙利目前為歐洲最大的車用電池生產基地,因此,車用電池的回收及再利用也至關重要。

Metal Shredder Hungary Kft.總部設在匈牙利Győr,於2010年成立,專門處理廢物回收,2019年的營業額為10億福林,一年內稅後利潤從2,000萬福林增加到5,600萬福林。該公司主要回收含貴金屬的電子垃圾、加工報廢的X光片等。
部長並強調,政府必須給出口表現出色的匈牙利企業提供部分生產基地外移的機會,這可以提高其出口業績,進而帶動匈牙利經濟成長。
在公佈的預算為700億福林的 "國外市場成長支持計畫 "中,目前有33家匈牙利企業在國外投資990億福林,主要是在周邊國家,政府已提供510億福林的補助。
發佈日期: 2021/03/22
.