綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

汽車排放新法嚴格,荷蘭新車銷售慘淡

國家區域: 歐洲地區
資訊類別: 政策法規
商品類別: 自行車
新聞日期: 2018/09/19
商情內容:

 從9月1日開始,所有在歐盟國家新售汽車,都必須通過更嚴格的廢氣排放檢測。荷蘭汽車經銷商表示,新車價格由於這個新規定而變貴,影響了消費者購買意願。

 

    歐盟自9月1日開始執行的「全球輕型車測試規範(WLTP)」,是基於汽車在實際環境行駛取得的排放數據,而不是像過去(NEDC)在實驗室裡測試,所以比舊法更嚴格,也更能真實了解新車排放對環境的影響。該法頒布後,已經有許多大車廠如福斯(VW)、BMW、SEAT等停止生產油耗較高,不符合WLTP的車型,有的車廠則改變車輛動力設計以做因應。

 

荷蘭的汽車購置稅(bpm)是依據車輛每公里碳排放量而定。在WLTP更嚴格的標準下,幾乎所有汽車的排放值都將變更高,bpm也必然隨之上升。雖然荷蘭稅務局(Belastingdienst)表示不會提高汽車購置稅,但也承認在引入新的測試方法後,每種車型的bpm可能會增加。

 

車輛同業公會(RAI Vereniging)認為,雖然還不清楚WLTP新法對於汽車價格是否有影響以及影響多大?但汽車經銷商們的確已經感到近期新車的銷售狀況不佳,顯然許多消費者推遲新車的購入。

發佈日期: 2018/09/19
檔案下載:
資料來源:
資料提供單位: 鹿特丹台貿中心