您在這裡

首頁

泉州市國資委督導企業推進生態環保工作

國家區域: 中國大陸
資訊類別: 政府資訊
商品類別: 其他/所有產品
新聞日期: 2019/01/04
商情內容:
原標題:泉州市國資委督導企業推進生態環保工作
  為引導企業加速推進生態環保節能降耗,泉州市國資委多舉措督促所出資企業開展生態環保節能降耗相關行動,重點督促泉州交發集團加速推進綠色公共出行,及時調整能源、運輸結構,積極推廣新能源汽車應用,取得較好成效。
  一是加強節能宣傳活動。要求所出資企業開展節能宣傳周、低碳日、藍天保衛戰專項行動。引導企業結合自身實際,因地制宜,認真做好節能宣傳活動。在顯著位置懸掛宣傳橫幅,並在企業範圍內宣傳節能知識和節能常識。
  二是建立健全生態環保責任制度。指導督促所出資企業要建立健全生態環境保護責任制度,將生態環保節能降耗責任分解落實到企業日常工作的方方面面。同時市國資委將生態環境保護工作納入企業負責人經營業績考核中,作為重點工作任務考核。
  三是加強節能管理措施。督促泉州交發集團指導泉運集團制定燃油車輛“四定”消耗相關制度,要求下屬各單位每月報送相關資料,科學統計分析,並制定相應的考核和獎罰制度,杜絕油料的不正常消耗,從而有效地降低油耗成本,達到節約能源的目的;同時督促所屬各單位落實車輛的維護、檢驗、檢測制度、加強車輛維修現場管理、開展車輛季度技術普查和各種專項檢查、組織夏季車用空調檢查維護等多種管理手段,強化機務管理工作,最大限度地消除車輛故障隱患,防患於未然。既保障車輛具備良好的技術狀態服務於運輸生產,又降低額外損耗和不合理浪費,從而提高營運收益,實現技術管理方面的節能減排。
  四是積極推廣新能源車應用。督促交發集團按照年初制定的目標,大力推進新能源車的投放與更新。公交集團2018年2月完成採購36輛新能源公車, 9月完成採購78輛新能源公車;泉運集團2018年5月完成採購86輛新能源公車。交發集團全年合計採購200輛新能源公車。同時交發更新200輛純電動計程車專案已於11月6日完成採購招投標工作,車輛將在12月中旬後陸續到位。
  五是加快充電設施建設。督促交發集團指導下屬交發新業公司積極推廣新能源汽車的配套建設。目前泉州中心市區已建成泉州客運中心站、泉州新車站、中駿世界城、見龍亭社區等12個充電站,共193根120KW充電樁。到2018年底,還將建成航空旅遊城、仰恩大學、南安中心站、惠安崇武車站、德化公交站、石獅服裝城客運站等7個充電樁,共28根120KW充電樁。根據政府規劃佈局,交發新業公司還將在羅溪客運站新增建設5根充電樁;在僑鄉體育館、中閩百匯(新華路)、筍江公園適時配套建設120KW充電樁,共18根;待泉州火車站綜合交通樞紐投入使用後,在地面停車場建設15根充電樁,地下停車場建設10根充電樁。
  六是及時處置老舊柴油車輛。督促交發集團權屬公交集團及時處置老舊柴油車輛,公交集團委託市產權交易中心進行500部柴油公車公開競價轉讓,項目於2018年11月27日掛網,擬於2019年初完成。
  七是落實汽修噴塗排放控制。督促交發集團指導公交集團控制汽修排放。公交集團正建設一個大型公車噴烤漆房,目前已完成土建基礎、框架廠房建設,烤漆房設備已到位正在安裝,力爭2018年底投入使用,滿足公交集團大型公車噴烤漆房室內作業的需要。
發佈日期: 2019/01/08
檔案下載:
資料來源:
資料提供單位:
.