綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

2012綠色貿易高峰論壇:綠色經濟與企業競爭力(上半場,口譯)

● 主講人
Prof. Paul Ekins, UCL Energy Institute, University College London, UK 倫敦大學學院能源研究院 Paul Ekins 教授
● 影片概述

1776年,工業革命對人類生產及消費方式,產生前所未有的震撼,也改變了整個世界的競爭規則;2012年,另一波綠色革命隱然成形,當綠色浪潮席捲而來,全球經濟、社會、政治、國家及企業競爭力,將會如何重新改寫?綠色革命對台灣而言,是福是禍?台灣產業如何突破綠色障礙,航向全球新綠海?

 
今年10月4日,經濟部綠色貿易推動專案辦公室將舉辦「2012綠色貿易高峰論壇」,以「綠色經濟與綠色競爭力」為題,邀請英國政府部門及企業界在綠色政策上相當倚重的經濟學大師Paul Ekins博士,為台灣綠色經濟觀盤掌舵;由倡議全球綠色貿易最力的日內瓦國際貿易與永續發展中心(ICTSD)Monkelbaan主任,剖析最新綠色貿易趨勢;並由台灣綠色企業代表東元電機劉兆凱董事長,與國內企業分享提升綠色競爭力的寶貴經驗。
研討會
課程
論壇
.