您在這裡

首頁

臺灣綠色科技 協助印度創造循環經濟

活動介紹:

印度人口13億,是全球第2大人口國,每天平均產生10萬噸以上的固體廢棄物。隨著印度政府推動「印度製造」,並致力發展智慧城市,印度將成為全球都市發展最快速的未來產業重鎮。而身為全球第3大排碳大國的印度,工業發展使電力需求快速增加,火力發電產生的煤灰廢棄物及工業廢水都成為未來必須面臨的課題。在我國政府推動的5+2創新產業中,「循環經濟」可引領國內產業朝向資源再利用、產品高質化,帶動環境永續發展;而我國ICT產業成熟,在政府數十年來的政策推動下,對於廢棄物回收再生也有獨特技術,能協助印度打造智慧、綠色的未來城市。

 

「印度台灣形象展」於107年5月17至19日登場,是我國首次前進印度辦理大型會展,目標推廣臺灣優質產品。經濟部推動綠色貿易專案辦公室針對印度經濟發展所衍生的環保需求,在展場設置「低碳城市綠色生活形象館」,以「呼應印度製造協助解決人口與經濟發展衍生的環境問題」、「廢棄物再生及綠色生活」為兩大展示主軸,呈現臺灣的綠色科技能量。

 

 

形象區計有13家我國指標性企業參加展示,於循環經濟及環保領域均具代表性與創新能力,包括崑鼎、歐萊德、遠東新世紀、環拓科技、元太科技、春池玻璃、三敏電機、萬年清、台電、茂森木業、紐華生技、佰鴻工業及立碁電子等,展出深具智慧城市概念及循環再生產品,包括電子書、工業廢水處理設備、焚化爐建廠規劃及施工服務、廢煤灰再生塑木及陶瓷藝品、咖啡渣及咖啡油再生洗髮精、廢玻璃再生輕質節能磚、廢寶特瓶再生纖維等。

.