綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

國家電力政策論壇

活動日期: 2018-02-08
活動地點: 台大集思會議中心B1蘇格拉底廳(台北市羅斯福路四段85號B1)
活動簡介:

近兩年來,政府推動非核家園政策,規劃以綠電取代核電,惟截至目前為止,再生能源的發展進度遠低於預期。在核一、核二部分核電機組陸續停用,綠電未能跟上的情況下,電力缺口改由火力發電補足,惟在燃煤及燃氣發電機組全速運轉下,台灣的排碳量與空污指數正持續攀升,引發國際注目。此外,在電力配置瀕臨失衡的情況下,電力備轉容量長期偏低,民國104 年備轉容量率燈號進入「供電警戒」的橘燈(少於6%)只有9天,民國106年已經惡化為104天,今年的電力供應勢將更為嚴峻。

中華民國工商協進會與全國工業總會希望政府能夠務實面對電力政策衍生的問題與風險,與臺灣大學理學院及清華大學原子科學院共同舉辦此次論壇,邀請學者、專家及業界代表從理論與實務面提出建言,同時透過座談會,聽聽社會大眾的看法,歡迎踴躍報名參加。 

主辦單位:中華民國工商協進會/中華民國全國工業總會/大學理學院/清華大學原子科學院

相關問題 請洽 :
聯絡人姓名: 高長逸
聯絡人電話: +886-02 - 2707-0977
聯絡人Email: eason@cnaic.org
.