您在這裡

首頁

第18屆台蒙經濟聯席會議

活動日期: 2019-03-28
活動地點: 遠東國際大飯店2樓香格里拉宴會廳
活動簡介:

本會規劃於本(108)年3月28日上午假台北遠東飯店舉行「第18屆台蒙經濟聯席會議」,以「農畜產品現況與國際行銷」、「資通訊現況及資安政策」及「循環經濟:廢棄物處理」為討論議題,進行交流,拓展商機,敬請踴躍出席,無任企感。

  1. 此次蒙古商工總會特擴大邀請蒙古國資通訊、農牧及食品業,以及廢棄物處理業者及相關主管官員,組成約計40人之龐大代表團,由該會會長 Lhagvajav率領來台與會,屆時將與本會蒙古委員會郭臨伍主任委員共同主持旨述會議。
  2. 會議討論議題如下:
    「農畜產品現況與國際行銷」:蒙古國國家統計委員會2018年年底發布之數據顯示,蒙古國牲畜達6,600萬頭,主要還是以綿羊及山羊肉品的加工與成品,及克什米爾羊絨成品與半成品,均為蒙古國賺取外匯的另一項經濟來源。蒙古國農業部官員與民間畜牧業者希冀藉由本次會議的召開探詢我國進口農畜產品的規範及出口至我國之行銷通路,以利日後拓展台蒙兩國的農畜產品合作範疇。
  3. 資通訊現況及資安政策」:因應「中國華為資安外洩疑慮事件」,美國、日本、紐西蘭、澳洲、英國與部分歐盟國家,都已經禁止或正研議禁止該國政府與國內電信商採購中國電訊設備華為的產品。此次蒙古國通訊傳播監督委員會官員及蒙古國民間通訊業者來台之目的,除了瞭解台蒙彼此通訊發展之現況以及我國電信設備的發展外,並增進雙方未來合作空間。
  4. 循環經濟:廢棄物處理」:蒙古國近年經濟快速提升,全國60%經濟活動集中於首都烏蘭巴托,各項廢棄物仍以簡便地露天掩埋方式處理。鑒於我國致力於推動循環經濟成效斐然,有效地回收電子廢棄物且提煉出貴重金屬及回收寶特瓶後所製成之衣物等尖端技術。盼能效仿我國的成功經驗,有助於追隨循環經濟之時代潮流。同時,探詢我商赴蒙古國投資設廠或提供相關技術處理之意願,進而達成台蒙兩國民間交流合作之契機。
活動議程:

活動連結: 點此報名
相關問題 請洽 :
聯絡人姓名: 陳先生
聯絡人電話: +886-02 - 2528-8833#58
聯絡人Email: aaron@cieca.org.tw
.