您在這裡

首頁

2018年 資策會國際綠建築LEED GA

活動日期: 2018-08-21 - 2018-09-22
活動地點: 資策會-台北市信義路三段153號10樓(大安捷運站旁)
活動簡介:

LEED 依建築物種類選用不同認證系統版本,共分四大類:新建築(LEED-NC)、既有建築類(LEED-EB)、商業空間室內裝修(LEED-CI)、社區開發(LEED ND),其依建築功能與用途又分出21個子類別。

國際綠建築 LEED 認證是全球公認及分佈最廣的綠建築認證系統,全球知名建築、企業永續經營、建築節能設計基準都以LEED標準為參考。台灣目前超過100件專案申請或已取得認證,包含新建/既有建築與室內裝修,種類跨及商辦空間、科技廠房、百貨專櫃、學校與醫院,在台灣以有走向永續生活的時代,LEED GA課程將帶領你俯瞰綠建築市場,找到自己的定位與契機,結合建築產業鏈的力量成就永續發展,發展綠色商機。

活動議程:

規範:LEED 以得分點計分,以新建築物來說評分內容分成九個面向:整合程序、位置與交通運輸、永續性基地、用水效率、能源與大氣、材料與資源、室內環境品質、創新設計與區域優先,每個面向中有不同得分配分,總分為110 分。認證等級由得到的分數決定:40-49 分為認證級、50-59 為銀級、60 -79 分為金級、80 分以上為白金級。

適合對象:

1.      毫無建築背景或基礎的朋友,想知道如何進入綠建築領域。 

2.      有建築相關基礎,但不知怎麼朝向綠色永續發展的建築師、工程師與設計師。

3.      擬打造環保、節能又舒適的綠建築專案的不動產開發商。 

4.      想瞭解綠建築節能設計的機電空調工程、節能設備、工程顧問、工務。 

5.      想搞懂產品在綠建築的應用與國際趨勢的建材製造商與業務。 

6.       對於永續發展與綠建築懷抱理想與熱情的朋友。 

活動連結: 國際綠建築認證班
相關問題 請洽 :
聯絡人姓名: 張經理
聯絡人電話: +886-02 - 6631-6539
聯絡人Email: alanchang@iii.org.tw
.