您在這裡

首頁

環拓科技廢輪胎熱裂解整廠設備銷售 正式簽約

發佈日期: 2017/12/26

環拓科技 ENRESTEC 為全球廢輪胎熱裂解技術領導者,今日(12/25)與薛長興工業泰國轉投資公司 Eco InfiniC(Thailand),正式完成廢輪胎熱裂解系統『合作暨設備買賣合約』簽約作業。

 

薛長興工業為全球第一大潛水製造商,在全球 5 個不同國家建立了 12 個生產基地,顧用超過 1 萬名員工,年營收過百億,總公司設於台灣宜蘭,被市場譽為隱形冠軍、台灣之光,因採用環拓科技生產之高品質環保碳黑(rCB)於潛水衣原料,其綠色環保的理念獲得全球潛水衣客戶熱烈的認同與迴響,相信「循環經濟」模式必將成為全球市場的主流,決定與環拓科技攜手合作進軍東南亞。 Youtube: https://youtu.be/l5EJDhjeJug

 

本投資案計劃在泰國設置總處理量為 6.8 萬噸/年的廢輪胎熱裂解系統工廠。第一期工程產能為 1.7 萬噸/年,預計 2018/Q1 動工,2019/Q1 投產,本案已獲當地政府 BOI 當局審批通過,並給予 8 免 5 減半的政策支持,被視為循環經濟的示範項目。

 

環拓科技 袁連惟董事長表示,環拓科技投入研發此一先進製程技術已超過 10 年,挹注資金逾新台幣 15 億元,本次與 Eco InfiniC(Thailand) 的簽訂,代表公司的製程技術及產品商業化模式已獲得市場認可,將為進軍國際市場設備輸出銷售敞開大門。

 

環拓科技股份有限公司成立於 2005 年,擁有全世界獨家創新的熱裂解技術專利,專業於廢橡膠、有機廢棄物熱裂解資源回收處理技術及土壤熱脫附處理技術開發與應用,提供有機廢棄物熱裂解及熱處理系統專業設計、設備建造施工、製程操作與品管技術。環拓科技自我期許為向國際社會提供廢橡膠「循環經濟」營運模式的專家,同時,以不產生二次污染的技術為己任。

 

2006 年於台南縣成立環拓連中廠,2014 年於屏南工業區建立一套 Total Solution 標準廢輪胎裂解廠。由廢輪胎收集,破碎至裂解處理及產品精煉的規範標準廠。年處理量達30,000 噸,並將其有效轉變為具價值且可再生利用的綠色能源:再生油品、環保碳黑、蒸氣及鋼絲,是目前全球唯一可商業化運轉的廢輪胎裂解廠。

 

環拓科技將與薛長興工業致力協助此一公司完成商業化模式運轉,成為東南亞地區第一家成功的亮點,作為雙方擴展東南亞市場的橋頭堡,共同南向深化 MIT 模式,深植ENRESTEC INSIDE 滲透全球。

.