您在這裡

首頁

臺越攜手汙水處理 共創更潔淨未來

發佈日期: 2017/11/09

由經濟部國際貿易局主辦,經濟部推動綠色貿易專案辦公室與台灣精品館共同合辦之「2017年臺灣環保暨水工程產業研討會」,邀請我國在越南當地擁有水處理實績案例、獲臺灣精品獎廠商代表赴越發表演說。本次研討會搭配2017越南國際水工程大展,於展期的第一天2017年11月8日假胡志明市西貢國際展覽暨會議中心舉行。會場座無虛席,亦吸引約12家媒體到場,足見當地對水處理的重視程度。

 

研討會開幕邀請到外貿協會駐胡志明辦事處唐明輝主任致詞,唐主任在致詞時表示臺越之間貿易緊密相關,臺灣是越南在2016年前十大貿易夥伴,以貿易總額來看排名第五;同時臺灣也是越南第4大進口國家,進口金額為112.21億美元,顯示台、越雙邊關係發展良好、彼此依存。

 

越南政府高度關注廢水處理議題

日前越南副總理鄭庭勇(Trinh Dinh Dung)於環保會議上指示,未來僅准符合環保有關廢棄物和廢水處理規定之污染環境投資計畫案,方可投入營運。越南在人口成長、高速工業化和快速城市化等催化下,面臨比周圍國家更大的汙水管理壓力,延伸水處理市場成長動能強勁,位居亞洲前列國家。臺灣廠商在環保與水資源處理領域投入甚早,經年累積下,廠商多俱備堅強研發實力與實際解決方案。

 

本次研討會邀請到綠色貿易專案辦公室林俊旭博士就臺灣在循環經濟做整體介紹,接著由「中宇環保工程股份有限公司」與「萬年清環境工程股份有限公司」就工業廢水處理進行剖析,並輔以越南實績工程案例做說明。並由「弓銓企業股份有限公司」發表水資源的監測應用與實績,「華仕德科技股份有限公司」針對食物用水發表進一部剖析解決方案,弓銓與華仕德同時也是臺灣精品獎得獎廠商。

 

為積極協助我國水工程產業業者拓展越南市場,本次研討會與外貿協會臺灣精品館共同辦理。「臺灣精品館」於展館1樓N29攤位展出,提供更多水工程解決方案予越南廠商,本次研討會代表廠商同時也有攤位展出。期盼透過本次合辦平台深化臺越雙方未來合作、爭取更多市場商機。

.