綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

近期電子報

電子報如無法正常顯示,請點此瀏覽
協助綠色廠商開拓國際市場的最佳夥伴
綠色貿易商情電子報
2021年4月號
 
儲能數位產業地圖
臺灣儲能產業主要布局鋰離子電池儲能系統之供應,進而吸引廠商投入至四大部份:(1)鋰電池材料、(2)鋰電池製造、(3)中游之主要子系統生產(含電池模組、電力轉換系統、能源管理控制系統)、(4)下游儲能系統整合。
 
日本首相宣布30年減少46%排碳量
到2030年日本溫室氣體減排目標與2013年相比將減少46%,事實上美國希望日本減少至50%。日本首相於4月16日下午與美國總統拜登舉行首次首腦會議長達兩個半小時,會晤之前,除了考慮到中國大陸的臺灣問題之外,總理的2030年目標就是脫碳。
 
美國明尼阿波利斯計劃將房屋能源審核交給潛在購屋者
明尼蘇達州的明尼阿波利斯是最近推出住宅新法規,要求所有房屋在銷售前進行能源審核。
這份住宅能源基準測試計劃蒐集了6,200多份報告,為準買家和新業主披露了窗戶、隔熱和供暖系統的狀況。

 
中國大陸建設全球首個光伏、儲能戶外實證實驗平臺
中國大陸電投黃河上游水電開發有限責任公司(簡稱「黃河公司」)在4月11日發佈消息稱,由該公司負責建設的全球首個光伏、儲能戶外實證實驗平臺在黑龍江大慶市正式開工建設。
 
更多4月份國際商情
企業資訊   綠色商機   政策法規   綠色趨勢

加入會員 | 取消訂閱

訂閱戶服務信箱

服務專線 │
國際驗證諮詢輔導:03-591-8380
企業個案行銷輔導:03-591-6420
網站其他服務諮詢:02-2737-7093

Copyright ©2011-2021經濟部國際貿易局版權所有

經濟部指導 | 經濟部國際貿易局主辦

.