綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

中國首批LNG運輸車輛投入運營,能運物流引領綠色物流新潮流

國家區域: 中國大陸
資訊類別: 企業資訊
商品類別: 其他運輸
新聞日期: 2020/05/13
商情內容:

5月10日,能運物流首批LNG運輸車輛在大連分公司正式投入運營,在節能减排和綠色運輸領域,能運物流再次引領低碳新潮流。
LNG(Liquefied Natural Gas),即液化天然氣,是一種清潔高效、利于環保的燃料。經過淨化及冷凍後,其有害雜質已清除乾淨,因此燃燒産物也更爲潔淨,環保效益更爲顯著,被很多發達國家列爲重要的清潔能源氣體。
在環境污染、交通和物流成本的多重壓力下,LNG運輸車輛作爲綠色運輸裝備,可以有效减少對環境的影響,優化物流成本。LNG具有能量密度大、儲存效率高的特性, 它比汽油、柴油等燃料更利于運輸, 使用的地域範圍更廣。使用LNG作爲燃料的運輸車輛,行駛里程會延長, 幷能在相同行駛里程的情况下, 减輕車輛的總重,從而對環境更友好,也更有利于爲客戶創造價值。
當今汽車産業正在朝著低碳化、綠色化轉型,能運物流一直專注于以物流助力汽車産業,能運物流LNG運輸車輛逐步投入使用,能够顯著减少物流運營中有害氣體的排放量,幷充分發揮LNG運輸車行駛里程長、安全性好、燃料成本低的優勢,再一次展現了能運物流貼近客戶,創造價值的核心價值觀。
同時,LNG運輸車輛在經濟性和環保效果方面的優勢,也和能運物流品牌標識中的怡人綠元素所展現的高效暢達、綠色環保的能運理念相貼合。
不僅是運輸産品,能運物流在整個物流流程中同樣注意綠色高效和可持續發展,能運物流把運輸和倉儲、循環包裝納入到統一的物流環節中,形成綠色高效的閉環效益,幷實現對所有環節的全程管控,從而有效降低客戶成本,爲客戶創造更大價值。

發佈日期: 2020/05/20
.