綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

加拿大北極圈溫室種植技術可應用於太空

國家區域: 加拿大
資訊類別: 綠色趨勢
商品類別: 經濟趨勢
新聞日期: 2021/01/14
商情內容:
加拿大宇航局認為,人類要想開啟宇航員太空探險時代、就需要研發出在太空種植食物的技術,而加拿大北極圈內一些邊遠居民點正在試驗的極寒地區綠色大棚專案具有重要的參考價值。

加拿大努納武特地區2019年秋天在北極研究基金會和加拿大農業部的幫助下,開始試驗進行北極圈內綠色大棚水培方式生產蔬菜的專案。2020年秋天,加拿大宇航局派出技術人員、與努納武特土著人Gjoa Haven居民點一道研究和完善在北極圈地區苦寒條件下用綠色大棚水培技術生產蔬菜的技術程式。

加拿大宇航局希望把太空技術與北極圈內綠色大棚水培種植蔬菜的試驗項目有機地結合起來,不但幫助宇航局研究出適合宇航員在太空種植蔬菜的技術和程式,而且可以説明北極圈內土著人居民點的居民擴大其蔬菜、漿果等農作物的自給程度。

2020年夏天,加拿大努納武特Gjoa Haven土著人居民點已經在綠色大棚種植了沙拉菜和紅柿子椒等蔬菜。
發佈日期: 2021/01/19