綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

加拿大油商擬產氦氣 促進天然資源產業繁榮

國家區域: 加拿大
資訊類別: 綠色商機
商品類別: 能源與再生能源
新聞日期: 2020/01/06
商情內容:
在油氣行業的一派陰霾中,已經有公司開始投資氦氣(helium),希望這種從草原深處開採的產品,能夠為加拿大西部帶來天然資源行業的繁榮。

據加通社報道,在石油和天然氣行業工作了35年的麥克杜格爾(Marlon McDougall),對油氣行業面臨的多重困擾逐漸感到沮喪。私人公司North American Helium的創始人斯奈德(Nick Snyder)游說麥克杜格爾加入該公司時向他保證,在氦氣領域,這些困擾均不存在。

計劃在亞省建液化設施

去年春季,麥克杜格爾被任命為North American Helium的總裁兼首席運營官。他在該公司位於卡加利市中心的辦公室接受訪問時表示,現在急於踏足新資源領域的心情,令他回想起上世紀80年代油氣行業給從業者帶來的興奮。

氦氣具有在極低溫度下保持液態的獨特能力,是研究和醫學領域中超導磁體的首選冷卻劑。曾經主要用於軍事、氣象和氣球的氦氣,需求一直在穩定增長,近年來出現短缺和價格飆升。

總部位於美國維珍尼亞州的Weil Group Resources,於2016年重新啟用了兩口舊氦氣井,並耗資1千萬元在加國沙省西南部建造了一座年產量4,000萬立方呎的氦氣分離設施。該公司還計劃在亞省生產氦氣,並正考慮最終在那裏建立液化設施。目前已有數家公司在沙省投資總計170萬公頃的氦氣租賃和許可設施,North American Helium是其中最活躍的一家。該公司已經在沙省西南部鑽探了13口新的氦氣井,其中11口被認為具有商業可行性。

麥克杜格爾表示,生產能否繼續,將會取決於與買家簽訂長期供應合同,而這些買家很可能來自目前控制著全球分銷體系的大型工業天然氣供應商。North American Helium的五年計劃包括建造油井、分離廠和液化設施,滿足大部分全球需求。
發佈日期: 2020/01/07
.