綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

加拿大設海上垃圾箱 可收集塑膠微粒

國家區域: 加拿大
資訊類別: 綠色趨勢
商品類別: 廢棄物處理
新聞日期: 2019/10/12
商情內容:
鑑於夏季在多倫多外港碼頭進行海上垃圾箱試驗計劃取得成功後,多倫多港口公司(PortsToronto)宣布實行第二期計劃,包括在碼頭增設兩個海上垃圾箱。同時,該公司與多倫多大學的研究小組合作,以便日後發展社區教育項目。

新的海上垃圾箱固定設於York Street Slip東北角的浮橋上,這是第一個安裝在北美港口中的垃圾桶,可以收集較大塑料至微型塑料的垃圾,最小至2毫米,以及碳氫化合物,例如燃料和石油等。新的海上垃圾箱一天可以收集4公斤以上的碎片,每年可過濾多達1.4公噸的垃圾,而且可以讓風和流水將碎片推向垃圾桶的方向 。

此外,海上垃圾箱具有研究及教育功能,多倫多港口公司與與多倫多大學專門研究垃圾桶的團隊合作,由生態與進化生物學助理教授羅卓文博士(Chelsea Rochman)領導學生的研究項目。這項計劃的一部分,在羅卓文實驗室的學生,將會收集並分析海上垃圾箱所撈獲的塑料和微塑料,以確定其中某些材料的來源。 研究小組進行解決方案的研究和社區擴展計劃,從而提高對垃圾的資料,並首先防止塑料和微塑料進入水道。

該公司行政總監韋遜(Geoffrey Wilson)表示,由於海上垃圾箱試驗計劃成效顯著,也是加拿大第一個商業設施外港碼頭可以成功運作,有需要進一步推展該計劃,並在多倫多內港設立更多的海上垃圾箱,因而促進了廢物收集,消除水道中有害物質。下一步是努力教育和改變行為,與多倫多大學研究團隊等組織建立合作夥伴關係,使多倫多港口保持清潔。

羅卓文博士稱,在多倫多大學的實驗室,發現在該處的河流,多倫多港口和安大略湖中含有大量塑料碎片和微塑料,這些垃圾導致污染本地魚類和飲用水。大學成立了這個研究小組,以提高社區對垃圾的知識,並將科學知識轉化。有關的合作將會探索如何將技術帶入湖濱區。這種合作方式,以便在塑料污染湖泊前截獲塑料污染。

在試驗計劃第一階段來說,外港碼頭每個海上垃圾箱通常每天收集2公斤垃圾,捕獲的物品從漂浮的天然垃圾,以及用完即棄手套,塑料瓶蓋,煙頭,聚苯乙烯泡沫塑料件和塑料和食品袋,微塑料包括工業塑料顆粒。
發佈日期: 2019/10/17
檔案下載:
資料來源:
資料提供單位:
.