綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

加拿大高院推翻安省撤風力發電場計劃

國家區域: 加拿大
資訊類別: 政府資訊
商品類別: 風能
新聞日期: 2020/05/14
商情內容:
安省最高法院推翻安省省府撤銷東安省一個風力發電場計劃的決定,也是說這個計劃可以繼續進行。

安省最高法院法官在周三(5/13)公布的裁決中表示,省府在2019年12日決定取消Nation Rise風力發電場時,未符合正確規定。當時,省環境廳長尤列克(Jeff Yurek)撤銷在安省康和市(Cornwall)的風力發電場計劃,指會危害三種蝙蝠品種。不過,省環境評估審裁處(Environmental Review Tribunal)裁定該計劃對蝙蝠帶來的風險是微不足道。

高等法院法官指尤列克的決定是「不合理」和「程序上不公平」。法官在裁決上表示:「這決定未能達到透明度、合理性和可理解性(intelligibility)的要求,部長也未能充份解釋他的決定」。

已近完工前 計劃遭撤銷

推行這計劃的EDP Renewables指這個有29座風力機的風力發電場在被撤銷時已接近完成。該公司周四表示將重新建造這個可以生產100兆瓦電力的風力發電場。法官也判EDP得到126,500元堂費,費用由省府支付。

尤列克發言人布蒂吉格(Andrew Buttigieg)在聲明稱,省府對裁決感到失望,但未有表示是否會上訴,「現階段,我們正研究裁決,並會小心考慮下一步行動」。
發佈日期: 2020/05/18
.