綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

土耳其-硼礦

國家區域: 中東地區
資訊類別: 綠色趨勢
商品類別: 能源與再生能源
新聞日期: 2020/12/28
商情內容:
埃蒂·馬登(Eti Maden)企業在Eskişehr Kırka的硼礦生產過程中發現了鋰。經三年,開發出新的技術取得碳酸鋰,也是世界上第一個。每年將處理約44萬立方米的液體廢物,並回收90%的廢物,另生產過程中也考慮到環境友好概念,以清潔水來減少對新水資源的需求。

總統塔伊普·埃爾多安(Tayyip Erdogan)於12月26日透過線上會議表示,土耳其擁有世界硼儲量的73%,硼礦分別位在BalıkesirBigadiç、KütahyaEmet和EskişehirKırka。

目前土耳其製的TOGG電動汽車所用的電池也需要用到鋰,除此之外,還將用於所有移動設備的電池,包括智能手機、平板電腦、筆記本電腦和電器。目前產能調試中,預計將滿足進口鋰需求的一半以上,期望國內鋰生產能提高,但這需要高科技產品的本地化率。
發佈日期: 2021/01/11
檔案下載:
.