綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

安省藍色回收箱將回收更多物品

國家區域: 加拿大
資訊類別: 政府資訊
商品類別: 廢棄物處理
新聞日期: 2020/10/19
商情內容:
安省政府10月19日宣布,不僅要擴大藍色回收箱可回收利用的物品清單,還要讓產品和包裝生產商對其所製造的廢品負全責,以減少市級政府的垃圾清理開支。

「我們正在創建一個更強大、更有效的藍色回收箱計劃,它將切實發揮作用。」 安省環境廳長傑夫.尤里克(Jeff Yurek)週一表示:「通過行業的創新和獨創,將擴大省民和省內企業可回收的物品,同時尋找產品的新用途,使更多廢品不是被送往垃圾掩埋場,而是重新投入經濟。」

依據擬議新規:省府將標準化並增加藍箱可回收的物品:紙杯和塑料杯、包裝紙、錫箔紙、託盤和袋子以及其他一次性用品,例如:攪拌棒、吸管、餐具和盤子等等,都將可以回收;產品和包裝生產商將對其所製造的廢品負全責,以減少市政當局的垃圾清理費,預計每年可節省1.35億元的稅金。

藍色回收箱服務將擴展到更多社區,例如較小的農村和偏遠社區,包括5,000人口以下的社區。擬議新規將展開為期45天的公眾諮詢,截至12月2日。

省府表示,新規旨在鼓勵創新,促進更好的產品設計,以及使用新技術來改善保護環境。如果新規獲通過,藍色回收箱服務將在2026年擴展到公寓樓、長期護理院、學校和市屬公園等地方,為省民提供更多回收和保持社區清潔的機會。
發佈日期: 2020/10/26
.