綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

氫能點亮巴黎鐵塔 法國綠色新創佳作

國家區域: 歐洲地區
資訊類別: 綠色趨勢
商品類別: 能源與再生能源
新聞日期: 2021/06/11
商情內容:

法國政府於去年九月頒布氫能策略,預計在未來十年內投入70億歐元發展氫能經濟,目標為達到6.5千兆瓦產能。巴黎市府響應中央政策於今年五月底舉辦Le Paris de l’hydrogène活動,與新創公司EODev(Energy Observer Developments)聯手規劃一系列無碳科技展示節目,其中最受矚目的橋段為25日晚間使用氫能點亮巴黎鐵塔,絢麗多彩的光芒照耀整個巴黎夜空。

EODev公司創立於2019年,致力於開發永續綠能解決方案,總部位於法國Saint Malo,其最廣為人知的研發項目為氫能實驗船 Energy Observer(能源觀察者),採用豐田汽車所研發之氫燃料電池系統,是全球首艘能源自給的氫動力船,2017年下水試航後即進行長達六年的環球之旅。

EODev總經理Jérémie Lagarrigue表示,氫氣其實是一種能量載體,它讓再生能源得以使用氣態形式輸送並進一步轉化成電能。該公司目前開發GEH2、REXH2及STSH2三款氫能解決方案,其中氫發電機GEH2功率達110 kW,是提供此次活動巴黎鐵塔電力照明的主要裝置。

發佈日期: 2021/06/15
.