綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

荷蘭最大、世界第二,雙子星離岸風電場正式啟用

國家區域:
資訊類別: 綠色商機
商品類別:
新聞日期: 2017/05/08
商情內容:

荷蘭最大、世界第二的離岸風電場-雙子星(Gemini)已於今(2017)年5月8日起開始運轉。該風電場位在距離荷蘭北部格羅寧根(Groningen)海岸外85公里處,總面積達68平方公里,實際是由面積各34平方公里的兩個海域組成,共有風力發電機組150台,發電容量為600 MW,可提供78萬5,000戶家庭所需的電力。

 

於2015年開始興建的雙子星風力發電場,造價成本28億歐元,開發商為加拿大北方電力公司(Northland Power)、德國的西門子(Siemens)及荷蘭海事工程公司Van Oord與廢汙處理公司HVC組成的聯營公司。今年加入營運後,對荷蘭達到2013年能源協議所規定的減碳標準大有助益。依據能源協議;荷蘭在2020年前,再生能源應占總能源的14%;該聯營公司表示雙子星風場的發電量將使荷蘭的二氧化碳年度排放量大幅減少125萬噸。

 

目前除了雙子星風場外,在荷蘭北海海域,還有3個較小的離岸風力發電場(Windpark Egmond aan Zee、Amaliawindpark、Windpark Luchterduinen),不過總發電容量僅有360 MW,而單單一個雙子星風電場就能發出600 MW的電力。

 

荷蘭經濟部未來幾年內規畫的5大離岸風電場將陸續開標,其中已開標在Zeeland海岸外海22公里的風電場將於2020年峻工,該發電場的裝置容量高達700 MW。

 

資料提供:鹿特丹台灣貿易中心
資料來源:http://nos.nl/artikel/2172050-grootste-windmolenpark-van-nl-geopend-ten-noorden-van-schier.html

發佈日期: 2017/06/09
檔案下載:
資料來源:
資料提供單位:
.