綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

雪梨祭出十年來最嚴格限水令!二級水禁將於12月10日生效

國家區域: 大洋洲
資訊類別: 其他
商品類別: 水資源/水處理
新聞日期: 2019/11/21
商情內容:
因本(2019)年11月的澳洲極度乾燥且天氣酷熱,目前雪梨將面臨10年來最嚴厲的用水限制。 由於降雨不足導致大壩水位降至新低點,新南威爾斯州政府11月21日宣布雪梨市、藍山和Illawarra地區將於12月10日開始實行二級水禁。
11月中旬雪梨市郊的幾個大壩水位接近46.2%。Upper Nepean上游的Cataract大壩水位只剩下26.5%。新南威爾斯州長Gladys Berejiklian提到,大壩水位的迅速下降使得政府必須緊急祭出嚴格的水禁。Berejiklian表示:「新南威爾斯州正經歷有史以來最嚴重的乾旱之一,水庫存量下跌程度比過去數十年都快,希望這些用水限制的措施每年可以節省78.5兆升的水。」
限水制度要求民眾只能在限定的時間內用水桶或噴壺灌溉花園,以及只能用水桶洗車或把車子交給商業洗車場,並且每天只能使用附有扳機噴嘴的軟管對泳池注水15分鐘。 《雪梨晨鋒報》指出,最新的《新州水務大雪梨營運計劃》顯示,自去(2018)年11月以來,雪梨每月的用水量高於過去5年平均值。今年6月1日,大壩水位降至53.2%,雪梨開始啟動近10年來的首次用水限制。
水務廳長Melinda Pavey表示:「氣象局已預測今年夏天仍會非常炎熱,使情況更加惡化。我們正在努力節省更多的水,以確保乾旱持續下去時有足夠的飲用水。」《雪梨晨鋒報》指出,雪梨水務公司已要求獨立定價監管法庭做出改變,將年度家庭水費提高30澳元,以應對乾旱和增加新的基礎設施做準備。
發佈日期: 2019/11/26
檔案下載:
資料來源:
資料提供單位:
.