綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

韓國麥當勞召開「吸管退役發布會」,加速環保經營

國家區域: 其他亞洲
資訊類別: 綠色趨勢
商品類別: 再生製品
新聞日期: 2021/03/25
商情內容:
韓國麥當勞於今(2021)年3月25日召開「吸管退役發布會」,宣佈今後撤下在韓全國門市服務台上的塑料吸管,只要求塑料吸管的顧客才另外提供。
韓國麥當勞已於去(2020)年10月發表了「從日常細小的變化實現讓社會更加美好」的綠色口號,並制訂了具體實踐計劃。

麥當勞在韓國速食業者首次引進不用吸管的杯蓋,透過此措施減少每月平均4.3噸相當的塑料吸管垃圾,與去年同期相比減少了32%的大成就,
韓國麥當勞計劃今年更進一步展開「還原、再用、再循環(Reduction, Reusable, Recycling,3R)」活動,鼓勵更多的顧客盡量避免使用塑料
吸管。

此前,韓國麥當勞除去冰炫風 (MC FLURRY) 的蓋子後,與同期相比減少了14噸的塑料使用量。

韓國麥當勞於2020年11月主動與韓國環境部簽署節約資源等環保項目協議後,積極展開環保活動,
韓國麥當勞對此的努力得到肯定,而被授予了2020年第12屆資源循環紀念日的韓國務總理表彰。
發佈日期: 2021/04/06