綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

LEED V4 GA 國際綠建築認證班

活動類型 : 課程
活動日期 : 2020-11-26 至 2020-11-27
報名截止日期 : 2020-11-15
是否提供線上直播 :
線上直播時間 : 2020-11-26 09:00:00
活動簡介 :

課程緣起

鑒於大部分的人們都長時間居處於建築物內,建築物所衍生的能耗、汙染、健康以及舒適度等問題,都是必須正視的問題。美國綠建築協會(U.S. Green Building Council, USGBC)為了確保建築物從設計、建造到營運都能符合永續與高性能的要求,在1998年建立了能源與環境先導設計綠建築評定系統(Leadership in Energy and Environmental Design, LEED),用以量化評估建築是否能符合永續性,確保有益身心的居住環境,提高健康舒適的生活品質。全球已超過150個國家執行LEED認證專案,其儼然成為引領世界綠建築發展的重要規範。台灣目前申請或取得LEED認證的專案數已將近200件,且逐年增加,國內外相關產業對於了解LEED系統之綠領人才需求量極高。

美國綠建築協會所屬之美國綠建築評定委員會(Green Building Certification Institute, GBCI)提供兩種綠領專業人才證照考試,其分別為初級GA (Green Associate, GA) 認證以及進階AP (Accredited Professional, AP) 認證,所有的考試內容甫於2014年6月全面改版,將採用難度較高的LEED V4版本。有鑑於此,資策會特與最具專業度與豐富專案經驗的綠矩整合有限公司(Green Matrix Consulting Company, GMC)開辦LEED國際綠建築證照課程,提供想取得綠建築知識、技能與認證者學習的機會。

課程目標

本課程將學習LEED V4評估系統架構、基本概念,與案例分享,讓學員對於LEED V4評估系統有更詳盡的認知,協助學員了解LEED V4 GA考試流程,將考試內容彙整至上課教材中,並提供模擬試題供學員做練習,目標是協助學員考取最新版的LEED V4 GA國際認證。


列入公務人員學習時數 :
是否提供用餐 :
相關問題 請洽 :
聯絡人姓名: 柳小姐
聯絡人電話: 02 - 6631-6796
聯絡人傳真: 02 - 6631-6796
聯絡人Email: tashaliu@iii.org.tw
報名已截止
.