綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

2013年綠色貿易產業課程班A-1 課程演講II 韓國綠建材之規範及認証介紹

● 主講人
文承植主任 韓國環境與技術研究院綠建築認証中心辦公室主任
● 影片概述

 

「經濟部推動綠色貿易專案辦公室」將於3月下旬推出廣受國內產業界關注的綠色課程,邀請國內外該領域權威專家,與學員進行交流。

 

在全球金融危機之後,主要貿易國家均透過「綠色新政」發展綠色商品與服務、鼓勵潔淨能源使用,除了共同面對全球環境變遷並創造新的就業機會,這對以出口導向的台灣帶來的是綠色契機還是挑戰?中華經濟研究院吳柏寬分析師將盤點當前與綠色貿易有關的國際規範,及介紹目前全球正興起的綠色貿易大戰;其次將研析台灣主要出口貿易國在綠色貿易相關規範對廠商帶來的影響及衝擊;最後將剖析台灣廠商目前已經逐漸為國際場域所展現的行銷亮點。

 

為了促進運用綠建材,韓國環境與技術研究院在建築規範中己明文規範許多條款,對綠建築發給認証書,並對綠建材建立線上資訊系統。韓國政府及公共機構目前總共有51項建築規範,其中運用綠建材的基礎的32項規範由韓國環境與技術研究院訂定,為了配合規範,公共建築在設計及建造階段都被要求使用綠色材料。韓國環境與技術研究院是目韓國綠建材線上資訊系統的認証機構之一,韓國環境與技術研究院綠建築認証中心辦公室主任文承植主任將為學員介紹各種推廣運用綠建材的計畫。

研討會
課程
論壇
.