您在這裡

首頁

Graviky Labs將運輸工具排放之廢氣變成了顏料

國家區域: 中國大陸
資訊類別: 技術新知
商品類別:
新聞日期: 2017/05/11
商情內容:

環境污染特別是空氣污染問題卻日益嚴重,各種有害排放氣體就是罪魁禍首,這當中包括製造業的廢氣排放,也包括交通工具的廢氣排放。早在 2014 年,世界衛生組織就已經將空氣污染定義為“環境與人類健康最大的單一威脅”,據統計,全球每年因為空氣污染死亡的人數就達到 650 萬。面對這樣的嚴峻形勢,世界各國都在想辦法減少空氣污染,不過大多停留在限制排放方面,如今就有一個名為Anirudh Sharma的工程師就如何將廢氣中的物質進行再利用進行研究,最後他還成立了一家公司Graviky Labs,專注於機動車尾氣的回收再利用技術研究。

促使 Anirudh Sharma 專注於廢氣再利用研究的其實是發生在 2013 年的一件看似不起眼的事情,Anirudh Sharma在印度孟買生活的那段時間裏,他所穿的衣服經常被機動車排放出來的尾氣給熏黑,為此他想到了將這些尾氣轉化為顏料。於是Anirudh Sharma與公司成員花了 3 年時間研發了一個篩檢程式Kaalink,據瞭解Kaalink可以將發電機、渡輪、機動車排放的 95% 的廢氣進行過濾,其中的含碳顆粒就會被收集起來,然後利用這些原料來製作出專門的顏料Air-Ink,他甚至還把這些顏料放到了Kickstarter 上進行眾籌,他希望能夠通過這樣的行動來喚醒人們的環保意識。
    Anirudh Sharma 表示,這些從廢氣中收集到的原料甚至可以與植物油混合成油墨顏料,如果Kaalink能夠大範圍推廣的話,那麼對於城市空氣清潔可以做出不小貢獻,以倫敦為例,給城市中 2 萬輛計程車安裝Kaalink,那麼每年就可以清潔 30 萬億升空氣。為了將這個理念更好地傳播,Anirudh Sharma 還邀請了不少街頭藝術家用Air-Ink來進行藝術創作,讓人們知道廢氣也是可以加以利用的。


資料來源:威鋒網
資料提供:台灣貿易中心成都代表處駐武漢聯絡點

 

發佈日期: 2017/05/17
檔案下載:
資料提供:
瀏覽次數:205