您在這裡

首頁

綠辦展覽文宣

  • 標  題: 海外運轉試點中文簡介
    作  者: 經濟部推動綠色貿易專案辦公室
    發佈日期: 2016/12/27
    簡介內容:

    「明日電站」(Skynergy) 採用永續型、24 小時不斷電的綠能獨立發電系統,應用於自行車租賃站,藉由整合太陽能發電、儲能設備及能源管理系統,並配合綠建材使用,電站內所有產品及服務均由臺灣廠商提供,可作為未來城市電力使用一個嶄新選項!

    檔案下載
    下載次數: 367
  • 標  題: 2016綠色貿易行事曆
    作  者: 綠色貿易專案辦公室
    發佈日期: 2016/04/25
    簡介內容:
    下載次數: 479
  • 標  題: 2015_demo屋手冊
    作  者: 綠色貿易專案辦公室
    發佈日期: 2015/12/14
    簡介內容:

    全球綠色經濟的浪潮下,兼顧經濟成長與環境保護的綠色商機即將引
    爆!在各國政府綠色成長政策引導下,廠商可透過國際會展來展示其
    最創新的綠色商品與服務,並透過精美的展場設計及裝潢,來宣揚綠
    色實力。然而,海外參展成本龐大,而展覽結束後,耗資甚鉅的精美
    裝潢亦將隨之拆解報廢,既不經濟亦不環保!
    「經濟部推動綠色貿易專案辦公室」自2011 年擔負推動台灣綠色貿
    易工作的任務以來,深感我商參加國際展會除繳付高昂攤位費外,整
    體裝潢支出更是一大負擔。故自2013 年起,以系統模組方式,集體
    展示我商綠色優質產品,除可減輕個別廠商參展負擔,更凸顯台灣整
    體綠色形象。

    下載次數: 808
  • 標  題: 2013台灣綠色產業展專區手冊
    作  者: 經濟部推動綠色貿易專案辦公室
    發佈日期: 2013/11/05
    簡介內容:

    為行銷臺灣優質綠色產品及服務,並協助廠商掌握綠色商機,經濟部推動綠色貿易項目辦公室特於「2013 臺灣國際綠色產業展」中設立306 平方公尺的「臺灣綠色貿易專區」( 共計34 個攤位)。臺灣綠色貿易專區共分為第3 屆臺灣綠色典範獎專區、臺灣綠色商品組合屋專區、燃料電池推動辦公室及參展廠商等4 大區塊。

    下載次數: 637
  • 標  題: 2013 英國Ecobuild 展台灣綠色貿易專區手冊
    作  者: 經濟部推動綠色貿易專案辦公室
    發佈日期: 2013/06/21
    簡介內容:

    Ecobuild為世界規模最大之永續建築設計、營造和環境展覽,由英國倫敦股票交易所上市公司UBM 所主辦( http://www.ubm.com),並於英國、中國、印度等地皆有展會。母展Ecobuild UK始於2004年,每年3月在倫敦ExCeL會展中心舉辦,參展產品以提供工程、住宅或商用建築的永續綠色產品為主,2012年觀展人次達57,956人,來自120國,且參訪者大多為在設計或是建築方面具有影響力的個人與組織企業。

    2012年Ecobuild UK共計1,549家廠商參展,根據問卷調查統計,有超過80%的參展商考慮再次參展。現場以太陽能發電儲能系統、LED照明、智慧電網、環保建材、資源回收等有高詢問度,並有大量學校教育用途採購,參展業者多具國際認證,包含EU Ecolabel、IPPC、LEED Complaint、ISO 9001等。該展亦為國際太陽能光電展之指標盛會,中國廠商參展比重已逐年提高,2012年超過300多家太陽能廠商參展。

    經濟部推動綠色貿易專案辦公室於2012年首次組團參加此展,展出成效優異,故再次邀請台灣永續建築、綠建材、再生能源等廠商參展,詳細資訊請參考附件。

    下載次數: 457
  • 標  題: 2013 EPIF 新加坡會展台灣綠色貿易專區手冊
    作  者: 經濟部推動綠色貿易專案辦公室
    發佈日期: 2013/06/21
    簡介內容:

    亞太國際綠能環保展(EPIF)由2004年開始至今,先後於馬來西亞、泰國、新加坡、越南、菲律賓、印尼及印度等亞洲APO成員國巡迴舉辦,是全亞洲最大型且歷史最久的國際環保展。旨在加強亞太國際間在綠能產業供應鏈的合作,透過展會及國際論壇和商貿洽談會,讓各國的綠能產品製造商獲得拓銷商機,政府單位也均在此採購新的綠能產品和技術,用以推廣綠化政策,更讓大眾消費者了解使用綠能環保產品的重要性。EPIF每屆皆獲當地政府及製造商的支持與響應,本屆主辦權再度回到新加坡,由亞洲生產力組織(APO)及新加坡廢物處理及再生組織(WMRAS)共同主辦。

    EPIF總展覽面積12,500平方米,150個國際組織參展,50,000名參觀買主及來自新加坡和周邊國家的高端消費者,300名來自不同國家參訪團的專業買主。與展會同時舉辦的綠能產品國際商貿論壇及洽談會,力邀亞洲各國政府單位、知名企業採購商及來自新加坡、馬來西亞、泰國、越南、菲律賓、印尼及印度等國家的專業買主,進行B2B商洽會,本次會展資訊敬請參考附件。

    下載次數: 593
  • 標  題: 2013年海峽兩岸環境技術交流會手冊
    作  者: 經濟部推動綠色貿易專案辦公室
    發佈日期: 2013/06/21
    簡介內容:

    為推動台灣環境服務與技術前往中國大陸,經濟部推動綠色貿易專案辦公室舉辦「環境服務業京津拓銷團」,與天津大學環境科學與工程學院、北京清華大學中國循環經濟產業研究中心合作辦理商務洽談會,並安排拜會當地環保企業。

    天津大學環境科學與工程學院長期投入天津濱海開發區及循環經濟產業園區的環保產業規劃工作,在環境污染治理技術與設備集成應用方面處全國領先地位。清華大學中國循環產業研究中心承接多項國家專項工程,包括節能技術與產品評估、國家生態工業示範園區、工業污染防治最佳可行技術管理體系、城市再生資源回收體系試點等,與重點工業行業協會往來密切。有關本次活動相關資訊,請參閱附件。

    下載次數: 514
  • 標  題: 2012 英國Ecobuild 展台灣綠色貿易專區手冊
    作  者: 經濟部推動綠色貿易專案辦公室
    發佈日期: 2012/08/03
    簡介內容:

    英國是世界最積極推展綠色經濟的國家之一,在對應氣候變遷的政策、法案、研發、金融和投資方面,英國皆屬世界翹楚。隨著第30屆夏季奧林匹克運動會將於2012年7~8月於英國倫敦舉行,東倫敦大幅進行都市更新,而英國當局更推出多項綠色成長規劃,將節能環保產業視為帶動經濟走出金融風暴的主引擎。

    配合此時間點,2012年3月舉行的英國綠建築展(Ecobuild 2012)備受矚目。Ecobuild 2012係歐洲規模最大之永續建築設計、營造及環境展覽,於2005年首次舉辦,2012年為第8屆。本次經濟部推動綠色貿易辦公室於Ecobuild 2012設置台灣綠色貿易專區,計有13家廠商於專區聯合展示,並以電視輪播參展廠商宣傳影片及綠色貿易形象短片。有關本會展相關介紹請參考附件。

    下載次數: 454
.