您在這裡

首頁

2019

交通部門無疑是大多數國家主要碳排放來源之一,面對氣候危機,我們必須尋求低碳運輸,才能邁向永續城市。
第2支綠色產業推廣影片主題訂為「邁向低碳運輸新世代」(Taiwan Future of Transportation),影片內容主要呈現臺灣在低碳運輸方面的技術與整合能力,例如結合臺灣電池、機械與資通訊等尖端技術打造出全球知名的電動車品牌;除此之外,臺灣亦積極發展大眾運輸系統,並推動共享運輸「3U計畫」(YouBike、U-Motor、U-Car),一次整合三種不同型態的運輸工具,希望藉由共享經濟的概念,來減輕空污、交通問題,實現永續發展目標。

臺灣的工業在支撐臺灣經濟以及全球供應鏈上扮演著重要的角色,然而在經濟發展的同時所衍生的污染與廢棄物也對環境帶來莫大的負擔。為了達到經濟、環境雙贏的目標,臺灣積極推動永續發展,努力從線性經濟轉型為循環經濟,並將循環經濟的創新與思維融入到企業、產業、生活等各面向。
第1支綠色產業推廣影片主題訂為「永續臺灣:循環大革命」(Sustainable Taiwan: Circular Revolution);影片內容主要呈現臺灣企業在廢棄物回收與循環再利用方面的創新應用與亮點產品,例如工業方面,臺灣擁有將有毒化工廢液回收再利用,或將矽晶圓副產物重新加工製成鋼鐵業所需材料的技術應用;在日常生活方面,更有將電子電器與資訊產品、咖啡渣、寶特瓶、甚至豬膽等廢棄物搖身一變成為另一種具有更新/更高價值商品的技術與能力。

三榮橡膠取得FloorScore、中憙取得GREENGUARD、茂森木業取得新加坡環保標章

頁面

.