綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

【成功故事專欄】綠色行銷打開國際市場 新晟光電前進國際

活動介紹 :

在台灣,國道有八成太陽能LED交通標誌指示牌使用的是這家公司的產品,它的太陽能LED交通標誌不僅符合環保綠能趨勢,且穩定耐用達到7年保固目標,讓道路安全更有保障。新晟光電近年更進一步開發出新產品—光粒子抗逆光標誌,並且由經濟部綠色貿易推動方案(以下簡稱綠貿計畫)協助全套國際行銷,從產品開發輔導、行銷、參展、國際系統輸出等,成功打開歐洲及中東市場,將台灣的綠能產品推向國際。

新晟研發交通標誌,累積數十年經驗

新晟光電從交通工程業起家,過去十幾年致力於太陽能LED交通標誌的研發,和許多中小企業一樣,憑著認真打拼的精神,在業界闖出一片天。新晟的太陽能LED交通標誌,因為耗能低、安裝便利不須接線,且較傳統的反光標誌更為清晰,獲得台灣國道高速公路的大量採用,市占率高達八成。

近幾年,新晟更成功研發出新產品「光粒子」抗逆光標誌,利用光學透鏡的物理原理,輕鬆解決了道路交通最頭痛的逆光問題,並且取得全球專利,讓產品可行銷各國,商機龐大。不過,就和台灣的中小企業一樣,新晟雖然擅長提供好產品及好服務,但在經營品牌和全球行銷方面,須要借重外界的力量。

台灣中小企業,好產品還缺好行銷

綠貿計畫從2017年開始輔導新晟,經過全面諮商診斷後,先協助新晟進行「光粒子」技術的市場定位,建議相關產品的開發方向;2018年新晟運用這個新技術,開發出「綠能型抗逆光標誌」,一舉成為交通工程界的創新應用。在新產品誕生的同時,綠貿計畫也建議新晟採用更活潑的行銷方式,包括重新設計產品型錄、拍攝微電影及形象影片等,向海外市場更完整地介紹公司品牌及服務。一切的努力在2019開始展現成果,新晟參加波蘭拓銷團及卡達商展,立刻獲得當地政府的青睞,於當年即將「光粒子」抗逆光標誌建置於當地的高速公路進行試點。

新晟光電總經理胡聯雄表示,全球各國在面對道路安全的議題時,始終無法解決逆光問題,僅日本藉由在交通號誌上打洞,被動地減少逆光現象,但光學角度小、可視距離短,效果並不夠好 。新晟運用獨家「光粒子」技術開發出的抗逆光標誌,是「借光發光」,利用特殊光學原理聚光,點亮標誌,可視距離更長,即使在逆光下,駕駛人也能看清路標。

國際曝光 成功打入歐洲及中東市場

「我們只會做產品,不懂行銷,很需要綠貿計畫的協助。」胡聯雄說,2018年起配合政府的新南向政策,跟著拓銷團到東協國家參展,一開始市場的反饋沒有那麼立即,但在新加坡及馬來西亞都有找到潛在客戶。到了2019年參加遠赴波蘭的綠色生態圈推廣,在波蘭東南部的大城熱索夫介紹光粒子產品,熱索夫市有意願進行小額採購先行示範,目前正在進行產品認證,預計2021年可出貨。

2019年,新晟也隨著綠貿計畫前進中東最富庶的國家之一—卡達,參與當地的建材展。「在展覽會場,卡達公共工程官員邀請我們隔天就到辦公室做簡報,並且有意願導入抗逆光及太陽能LED兩項產品;」原本預訂今年建置完成,不過受到新冠疫情的影響,當地工程進度稍有延宕,樂觀預期明年初可完成建置。

道路標誌全新里程碑  新晟逐一實現

新晟光電成功地將綠能交通標誌從台灣推展到海外市場,這也符合近年國際間環保節能的創新趨勢,有了好的開始,接下來新晟還有一連串深具發展潛力的市場規畫。除了LED及抗逆光標誌外,在智慧交通上為提升道路安全,讓用路人有更完整的即時路況資訊,開發一系列智慧交通標誌,例如: 行人穿越警示系統、彎道預警系統、對向來車警示系統、側向來車警示系統、逆向來車警示系統、雨霧偵測警示系統、地下道積水偵測警示系統、側向強風警示系統、車輛限高警示系統、邊坡落石偵測警示系統與橋梁異常偵測警示系統。此外,也整合了IOT物聯網組件連結雲端,將交通數據反饋至控制中心後臺,做實時資料處理與大數據分析,實現智慧交通「IOT智慧標誌」的應用。

.