綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

前進2019印度綠能展 臺灣綠色產品形象館整合上中下游搶攻印度市場

活動介紹:

印度規模最大的專業再生能源展「2019印度國際太陽能暨綠能應用展」9月18日至20日在大諾伊達盛大舉行,經濟部推動綠色貿易專案辦公室因應印度在再生能源的蓬勃發展,特委託外貿協會以「臺灣綠色產品形象館」的型態展出國內11家綠能指標性廠商產品,在館內展示臺灣綠能產業的整體概況與多元性,完整呈現臺灣的創新綠色科技能量,推廣臺灣優質產品,除此之外這也是外貿協會第六次組團參展,主辦大會更邀請外貿協會劉世忠副董事長蒞臨參加開幕典禮。
印度國際綠能展今年已邁入第13屆,每年都有超過700家企業參展,短短3天展期即吸引超過3萬名專業買主到場觀展,在政府Ministry of New & Renewable Energy的支援下,此展在印度的能源里程碑中扮演一個積極提升國家綠能發展的重要角色,更是吸引了全球相關產業的參展商參加,是一個結合政策、科技和金融的重要展覽。本展強調陽能、風能、電力節能等新能源技術,並搭配多場印度能源相關的政策、科技、市場發展、金融、未來挑戰和新興機會的研討會,為參展商提供最新的產業資訊。
印度位於世界陽光明媚的地區,擁有豐富的太陽輻射,全年共有250~300個晴天,是世界上太陽能發展潛力最大的國家,另一方面隨著經濟的不斷擴大,印度對電力的需求量每年增長6%左右,高峰負荷預計到2031年預計將超過778GW,但依據當地煤炭部門的預測,印度現有的煤炭儲量只能維持40~45年,所以尋找替代能源迫在眉睫,而印度總理莫迪上臺後也積極推進太陽能光伏發展,印度綠能發展至今也初步有成,該國已成為世界第二大太陽能市場,因此吸引世界各大能源業者前來參展。
亞太集能以新研發的磷酸離鐵電池在展中獲得熱烈回響,新型電池壽命是一般鉛酸電池的7倍,穩定度非常高且體積小。去年亞太集能跟隨貿協參加印度國際綠能展,多家公司對於該公司太陽能儲能櫃有興趣其中包括TATA集團及Mahindra,經過半年的研發與積極印度接洽,了解印度市場在這類產品上需求,同時該公司也研發出一套價格符合印度市場需求且尺寸相對較小新產品,藉此機會再印度形象展亮相。
去年獨立參展的友晁能源,今年加入綠辦展團,致力於太陽能電池導電漿與雷射製程設備之開發與製造,將材料與設備進行技術整合,為太陽能電池的高效率提供整合性解決方案,國內幾乎90%太陽能大廠,包括茂迪、中美晶、友達皆為其客戶,在展期第一天吸引眾多買主,成為這次展出的一大亮點。
剛歷經公司整併的聯合再生能源今年第一次加入綠辦展團,未來將重整旗鼓拓展印度市場,聯合再生擺脫太陽能產業過去純代工廠的角色,開始致力於建構儲存能源的完整方案,提供小從家用儲能系統,大至太陽能電廠使用的大型儲能櫃、廠端使用的不斷電系統等系統方案,有效解決印度當地各種電能與電網應用問題。
本次展出各式高質量的太陽能相關設備產品,從太陽能生產端的材料及設備;終端的太陽電池片及模組;乃至於太陽能儲能系統,在今年的臺灣館以上中下游系統整合性的方式展出,可以協助印度打造綠能大國,將綠電帶入印度城市的每個角落,更引領國內廠商持續深耕印度太陽能市場,讓臺灣廠商以品質與創新亮眼國際。
為協助我國相關業者拓銷全球綠色產品市場,將持續辦理多項海外拓銷活動,將於明年籌組展團前進2月日本智慧能源週(World Smart Energy Week);5月德國太陽光電展(Intersolar Europe 2020),相關資訊都發布於綠色貿易資訊網(http://www.greentrade.org.tw),歡迎業者多加運用。

本案承辦人:
經濟部推動綠色貿易專案辦公室 廖芝槿
02-27255200#1261
K195@taitra.org.tw

.