綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

前進2019越南國際水工程大展 綠辦帶領全方位水處理業者拓銷越南市場

活動介紹:

越南規模最大的專業水展「2019越南國際水工程大展」11月6日至8日在胡志明市盛大舉行,經濟部推動綠色貿易專案辦公室(簡稱綠辦)因應越南在水處理的蓬勃發展,特在展中以「臺灣水質解決方案館形象館」的形式展出國內14家水處理指標性廠商產品,完整呈現臺灣的創新綠色科技能量。除參展外,綠貿團隊也在展期第一天辦理「臺越水資源暨環境商業合作交流會」,邀請到越南胡志明市環境保護局代表、越南 UL 國家經理及越南西門子公司代表等,出席向臺灣參展廠商介紹當地水資源管理及發展現況,並與臺灣館參展廠商深度交流。
越南國際水工程大展今年已邁入第11屆,由越南汙水處理協會(VWSA)主辦的Vietwater經歷多年的發展,已經成為越南甚至東南亞最具影響力的品牌展會,也是越南唯一得到東南亞公共水利網絡和越南自來水協會認可的展覽會,每年都有超過400家企業參展,短短3天展期即吸引超過1萬3千名專業買主到場觀展,更是吸引了全球各界水資源相關企業參加,是一個結合政策與創新的重要展覽,並搭配多場水資源相關的政策、科技、市場發展和未來挑戰的研討會,為參展商提供最新的產業資訊,今年更是有11個國家館一同共襄盛舉,包括臺灣、中國大陸、捷克、德國、韓國、日本、新加坡、英國、法國、澳洲、菲律賓。
在越南一些大城市內,潔淨水的供應依然趕不上城市的快速發展,水的污染問題相當嚴重,因此越南政府投入大量資金在水資源部門,並加強相關環保法規,希望能積極改善汙水處理問題。越南廢水排放主要來自工業園區、加工出口區以及醫院,在都會地區僅有33座污水處理廠能妥善處理約15%的廢水,目前仍有40座污水處理廠興建中,78%的工業園區已開始運作污水處理廠,但越南國內的環保技術或設備製造尚無法滿足市場需求,目前仍多仰賴進口,因此產生龐大的潛力商機,吸引世界各大水處理相關業者前來參展。
於2017年才成立的新創公司斯貝夫,今年首次參與綠貿專案的活動,也是初次登入越南市場,在展中以淨化汙水有機物的專利發明MBBR生物擔體獲得當地買主巨大回響;同樣是首度參與綠貿展團的鉅松科技,致力於水質監測儀器儀的研發與生產,擁有專業的開發團隊並創立自有品牌LEADTEC,於今年8月鉅松參加本團隊所推廣的綠色精耕專案,在展前深入了解越南市場,並透過專案先行挖掘潛在買主,精耕與展團兩項服務的整合,讓鉅松於開展首日就吸引眾多專業買主。
本次展出全方位的水資源解決方案相關設備產品,從淨水工程整合、水質監測儀器、汙水處理設備,在今年的臺灣館集結水資源各個領域的指標性廠商,能夠協助越南淨化各大城市及工業區汙水,將潔淨水源引入越南每個城市,也引領國內廠商深耕拓展越南水處理市場。
為協助我國相關業者拓銷全球環保市場,綠辦將持續辦理多項海外拓銷活動,預計於明年組團前進6月中國上海國際水處理展(Aquatech China);10月美國國際水處理技術展(WEFTEC);並籌組新南向環保科技拓銷團等,相關資訊都發布於綠色貿易資訊網(http://www.greentrade.org.tw),歡迎業者踴躍參加。

本案承辦人:
經濟部推動綠色貿易專案辦公室 廖芝槿
02-27255200#1261
K195@taitra.org.tw

.