綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

台灣唯一的綠色商品英文型錄, 「2014-2015台灣綠色產品型錄」已於七月底出版!

活動介紹:

為提高我國廠商綠色商品之國際能見度,「綠色貿易推動方案」特別規劃編製「台灣綠色產品型錄」,收錄國內業者獲環境績效認可之綠色商品。「台灣綠色產品型錄」每年發行1冊紙本型錄並進行4次線上型錄更新,自100年度起至今已發行3本紙本型錄。「2014-2015台灣綠色產品型錄」業已於七月底出版,今年度收錄件數為歷年之冠,並新增綠色服務(Eco-Services),祈望吸引更多服務業投入漂綠的行列,此本型錄稍後將透過海內外會展及相關行銷活動,瞄準目標客群大力推廣。

「綠色貿易推動方案」同時也將登錄於台灣綠色產品型錄之綠色商品,向總部位於日本東京的亞洲生產力中心(APO)申請登錄於APO「Eco-Products Database」,經審核後,共收錄574件台灣綠色產品/1件服務,為APO會員國登錄件數之最,顯現我國深耕綠色產業的成果,有助於提升我國推動綠色產品國際形象以及增進我國業者國際曝光機會和行銷管道。

「2014-2015台灣綠色產品型錄」電子檔,將放置於綠色貿易資訊網供有興趣的讀者直接上網下載。

.