綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

東協最大建材展開幕 綠辦率廠商搶攻泰國綠建材商機

活動介紹:

東協最具規模的建材展-2019泰國建材展(ARCHITECT’ 19),已於4月30日於泰國曼谷IMPACT展覽館開展,經濟部推動綠色貿易專案辦公室(簡稱綠辦)攜手臺灣綠建材產業發展協會,率領康築、茂系亞、玉禮、亞伯丁、億高等我國知名綠建材廠商計5家廠商赴泰參加,於展中設置「臺灣綠建築館Taiwan Green Building Pavilion」,呈現臺灣在綠建材及綠建築產業的研發能力及創新實力,協助業者開拓商機。本年度計有來自40個國家,超過850家參展廠商展出,展覽六天預計吸引超過70,000名專業買主觀展。
今年泰國建材展(ARCHITECT’ 19)已邁入第33屆,展出面積超過75,000平方公尺,延續該展的核心理念「永續性」,今年主題為「Living Green」,展示來自各國最創新及最「綠」的建築技術及建材應用,展中並搭配競賽及多場論壇,泰國皇室詩琳通公主更出席開幕典禮,可謂邁入東協地區建材市場的最佳平台。
隨著全球面臨全球氣候暖化及環境變遷,包括高人口密度、能資源短缺、自然資源匱乏等多重挑戰,「綠建築」即為表現人與大自然融合共生態度之最佳體現方式之一。綠建材協會饒允政理事長認為此展對於拓展泰國市場、乃至東協市場非常重要,表示在泰國裝修市場中,「綠裝修」仍為一待起步的新概念,具有極大的發展潛力,並希望將泰國視為推廣台灣綠裝修的第一站,再逐步深入其他東協市場,打造對環境友善,同時對人體健康無害的裝修環境。
首次參展的廠商億高於展中直接讓參觀買主觸摸感受玻璃防曬膜的隔熱效果,表示透過於玻璃上貼上防曬膜,室內即可達到節能20%,對於泰國等氣候炎熱的市場相當適合。
今年度綠辦將辦理多項海外拓銷活動,深入東協及印度等新南向國家市場,更提供客製化的「綠色顧客精耕專案」服務,透過設置於新南向國家的「綠色窗口」,蒐集許多寶貴的在地商情及商機。相關資料請洽外貿協會。(專線:+886-2-27255200分機1250-1262,電子信箱:info@greentrade.org.tw,網站:http://www.greentrade.org.tw)


新聞聯絡人: 
外貿協會產業拓展處 陳宛頤
02-2725-5200#1255
wychen@taitra.org.tw
本案聯絡主管: 
外貿協會產業拓展處 邱揮立處長
02-2725-5200#1500
chiuhuili@taitra.org.tw

.