突破封鎖 綠色產業藉線上拓商機

您在這裡

首頁

突破封鎖 綠色產業藉線上拓商機

受COVID-19疫情影響,實體展覽及拓銷活動紛紛停辦,經濟部推動綠色貿易專案辦公室(下稱綠辦)滾動式調整拓銷策略,藉數位視訊平臺,結合外貿協會全球63個辦事處,多管齊下協助我綠色廠商行銷不間斷,透過具代表性臺灣綠色商品、系統整合及環保設備等企業產品發表,讓全球買主與媒體瞭解臺灣綠色產業能量。上半年共辦理4場線上產品發表會,上線互動買主來自全球23國632人,預估促成商機超過7,324萬美元。

臺灣太陽能產品大放異彩  綠建材組隊出擊

4月初綠辦率先舉辦「綠色生活-創能產品應用」線上產品發表會,整合太陽能產業中下游5家廠商如太陽能電池製造的太極能源、薄膜型太陽能板的上銀光電、太陽能支架的璟元光電、逆變器專家旭隼以及太陽能案場智慧AI監控的慧景科技,吸引200位買主線上線上觀看廠商簡報。

各國政府對環境保護日益重視,紛紛立法訂定綠建材使用比例,綠辦順勢於4月下旬舉辦「綠建築」線上產品發表會搶攻商機,124位海外買主準時上線聆聽臺灣6家優質廠商發表,包括物理發泡隔音墊的泉碩科技、全臺灣最大回收再利用木板公司的誌懋、回收塑膠製成仿木板的佳東綠能、再生木皮地板的科定、塑料仿木皮的鉅莊科技、生態木皮板的茂森木業。臺灣綠建築能量強且品質出眾,集結成隊出擊更具優勢。

智慧監測推動環保產業快速檢驗 離岸風電商機全揭露

各國對工業水質排放採取嚴格標準,水環境監測為其中關鍵,5月底綠辦為水相關監測儀器廠商舉辦的「綠色生活-水處理解決方案」線上產品發表會,包括工業級高精度溫濕度感測器製造商宇田控制科技、智慧水表製造商弓銓企業、智慧水流量監測儀的開創水資源科技、專攻於測量重工業重金屬的儀展科技、水質重金屬快速檢測系統的瑞準科技、智慧水質監控系統的禾生科技。這次透過綠辦YouTube全球直播,至今近千人點閱率。

臺灣離岸風電正夯,為協助風電產業鏈的企業提前布局亞太,綠辦6月底舉辦「再生能源 - 風電發表會」,邀請臺灣最大、最專業造船廠「台船」、最大民營水下基樁製造商「世紀離岸風電」、建造全台首座海洋風電陸域變電站的「華城電機」,以及亞洲第一家水下水下機器人製造商「玉豐海洋科儀」發表臺灣在風電市場的努力,吸引越南中北部再生能源投資商T商、日商雙日商社及積水化學,以及德國布萊梅經濟促進局政府官員、丹麥、英國等風電大國前來一睹臺灣能量。

自2011年經濟部成立「推動綠色貿易辦公室」,綠辦協助整合臺灣產業能量,迄今已服務近5,000位臺灣企業,相關成果同步登錄綠色貿易資訊網:https://www.greentrade.org.tw/,藉數位平台廣宣國際,將持續精進並攜手臺灣廠商開拓全球綠色商機。

.