綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

臺灣組團參加IBS建材展 搶攻美國綠建材市場商機

活動介紹:

經濟部國際貿易局委託外貿協會執行「推動綠色貿易專案」,因應綠建材在美國市場的蓬勃發展,特於今年1月21日至1月25日組團參加美國最大建材展IBS,在展中以「臺灣綠建築形象館」的形式集結國內12家綠建材指標性業者參展,完整呈現臺灣的創新綠建材能量,以國家隊形式共同開拓美國市場。
外貿協會指出,開展首日臺灣館即傳捷報,我商「億高應材」吸血鬼防曬膜產品獲美國最大的電致變色玻璃廠商Kinestpal Techologies的青睞,美商表示想導入該技術結合在地電致變色玻璃中,與節能材料作相互使用,目前在臺灣也有電致變色的工廠,未來有機會可以在臺製造出口。此外,「紐華生技」的無毒仿石塗料,現場更是接獲多家美國在地DIY代理商、當地專業人士高度興趣。
外貿協會指出,透過「專家座談會、市調先行、拓展隨後」的策略奏效,即發現美國2019-2021年建築產業成長5.6%,同時美國建築正走向綠色改建與重建趨勢,建築綠色技術也增長3.4%,建商繼續將綠色建築實踐納入項目中,工程建築與建材未來商機龐大。此外,美國全國房屋建築商協會推動將住房建設列為國家安全優先事項的政策,因此產生龐大的潛力商機,吸引世界各大建材相關企業前來參展。美國IBS建材展今年已邁入第76屆,今年共計吸引來自全球28國、1385家廠商參展,IBS展涵蓋3大展區,囊括營建、居家裝潢、戶外建築等主題。
本次臺灣館全方位展出各式創新綠建材,有擅於回收農業廢棄物製成產品的擁泉科技,以回收玻璃起家製造防火磚及亮彩琉璃的春池玻璃外;還近年興起智能調光膜的力盤國際,以節能節水為產品的鉅門企業;更有與綠建材產業聯盟共同致力推動綠建材標章的東鏘及佛司特,致力開發環保板材茂森木業與誌懋,以及榮獲臺灣精品肯定的清展科技等。外貿協會在今年的臺灣館集結綠建材各個領域的指標性廠商,除了能夠展示臺灣的創新技術,也引領國內廠商深耕拓展美國綠建材市場。
本案聯絡人: 
外貿協會產業拓展處 白潤怡處長 02-2725-5200#1500
本案承辦人: 
外貿協會產業拓展處 王妤平專員 02-2725-5200#1513

 

.