您在這裡

首頁

臺灣綠色產品館以「零耗能住宅」搶攻澳洲市場

活動介紹:

「2018澳洲國際能源展」於10月3日至4日盛大舉行,為南半球規模最大的專業再生能源展。為推廣臺灣優質產品,經濟部推動綠色貿易專案辦公室因應澳洲在低碳綠能生活的蓬勃發展,以及綠能產業在澳洲的發展趨勢,以「零耗能住宅」為展示主軸,在展場設置「臺灣綠色產品形象館」,展出各式太陽能應用科技產品,創儲能整合打造完美零耗能建築,將綠電帶入澳洲城市的每個角落,協助澳洲居民擺脫高電價生活。

  澳洲國際能源展以綠色能源為主軸,本年度已邁入第10屆,去年共有來自全球約180家廠商,短短2天展期內吸引6千名專業買主到場觀展,是專為紐澳市場設計的絕佳商業平台,各大業界龍頭如Canadian Solar, Jinko, Tesla, Delta Energy皆為參展商之一。主題多元,有太陽能、儲能、智慧電網、能源效益及風力發電等各大綠色能源項目,是一年一度的能源產業盛會。兩天的展期中,搭配多場各式主題的綠能產業論壇,為參展商提供最新的產業資訊。今年匯集眾多能源行業的專業買賣主,館總面積為5,850平方米,來自16個國家共計244家廠商報名。

澳洲為全球面積第六大的國家,土地廣大,陽光充足,具有先進的太陽光電研發能量,加上境內產業鏈不足,對於出口導向的台灣企業而言,無疑是個具有相當潛力的重要市場。除此之外澳洲電價近年來大幅攀升則推動了屋頂型太陽光電發展,且澳洲有70%住宅為獨棟建築,未來將會成為長遠的發展方向,也吸引微型逆變器、高效率模組等適合住宅屋頂系統的廠商前來參展。

本次臺灣綠色產品形象館有5家我國指標性企業參加,以「零耗能住宅」為主題,展示綠能科技之研發創新能力。去年獨立參展的上銀光電,今年加入貿協展團,以高效能CIGS模組結合三敏電機的太陽能泵浦,提供澳洲住宅游泳池自主發電解決方案;除此之外本次上銀更推出最新產品BIPV彩色太陽能模組,將太陽能模組應用在建材上,兼具美觀與功能性,成為這次展出的一大亮點。

達方電子則是以太陽能微型逆變器(PV Micro Inverter)獲得巨大的迴響, 微型逆變器體積輕巧,用於家用型太陽能系統,同時可整合數位控制和演算法,提供更高效能的輸出,其中新款的微型逆變器產品G320更是獲得了澳洲SAA認證。而矽谷能源所研發出的儲能電池突破傳統鉛酸電池所沒有的特性,具環保、安全、快速大電流充放電、節能、減碳及使用壽命長等優勢,在展中獲得極高的詢問度。除此之外旭辰電子展出的太陽能排風扇,尺寸小巧,廣泛使用在遊艇、露營車、頂樓等,行銷北歐各國,已經通過歐洲CE認證,在展中深受歐美及澳洲當地買主關注。

.