2011-09-08 綠色貿易專題國際研討會系列(三)航向新綠海:歐洲綠色趨勢及思維

您在這裡

首頁
版型:: 
活動介紹-第一段: 

為了能讓產品能行銷全球,符合世界通行的標準是關鍵要素之一。近年來,我國出口歐盟比重大幅提升。在環境商品方面,2010年我國對歐盟18國的出口佔我國對各國出口值的第一位。為了讓大眾對於歐盟綠色趨勢有更多認識,本次綠色貿易專題國際研討會系列三特別邀請到德國電工委員會董事長Dr. Bernhard Thies來台,針對歐盟最新綠色科技進展以及國際標準化對綠色貿易之影響等主題進行分享。同時,也邀請到財團法人電子檢驗中心黃顯凱博士從環保標章規範的角度來詳細解析企業因應產品環保法規之規劃策略,使得有意拓展海外市場的企業能夠了解產品所應遵循的相關規範。

活動圖片: 
輪播圖片: 
檔案下載: 
發佈日期: 
星期四, 九月 8, 2011
活動介紹-第二段: 

德國電工委員會董事長Dr. Bernhard Thies於演講中談到關於環境保護、環境管理與環境科技等部分,尤其於關於綠色產品國際標準化的部分著墨甚多,並提到各國目前也發現標準化對於廠商要進 入其他國家市場時可能存在的問題,因此都希望能與國際電工委員會(International Electrotechnical Commission, IEC)進行密切的合作,若國際標準化能夠落實,將有助於跨國產品的交流與國際間自由貿易的推動。而對於能源管理的部分,Dr. Thies也特別提及整合型以及高密度的智慧電網為未來的趨勢,並且電力將因為其容易傳輸、控制以及多樣化的用途,成為未來能源的主流,而標準化則是促成 這些趨勢實現的主要影響因素。 黃顯凱博士則針對環保標章進行解說,並且分析全球各國環保標章未來的趨勢將著重於節能、環境危害物質、包裝設計、生命中期使用與管理、使用友善設計、以及 企業永續等領域,進而點出廠商未來應努力之方向。 在綜合論壇的時間裡,在國際台北科技大學環境工程與管理研究所胡憲倫教授的主持下,Dr. Bernhard THIES、黃顯凱博士和現場來賓們針對產品國際標準化如何促進自由貿易的理論與實務、如何達到Smart Green、台灣廠商面臨的問題與商機等議題進行了相當專業的探討,同時也提到由於台灣因為某些政治因素無法參與國際級會議討論與發聲,所以建議台灣的中 小企業廠商可與德國廠商共同進行某些合作,進而創造一同於DKE的討論會表達想法與建議的機會。

.