2011-11-10 綠色生活與貿易週

您在這裡

首頁
版型:: 
活動介紹-第一段: 

由經濟部以及轄下各單位、環保署、外交部、外貿協會與展盟展覽公司聯合舉辦的「2011 綠色生活與貿易週」系列活動已於10 月29 日圓滿結束! 今年第一次舉辦的「2011 綠色生活與貿易週」涵括了台灣國際綠色產業展、綠色生活博覽會、台灣智慧綠色城市展、綠色貿易國際高峰論壇等多場高峰論壇、研討會和第一屆台灣綠色典範獎頒獎典禮等9 大活動。 「2011 綠色生活與貿易週」系列活動於10 月20 日舉辦了起跑記者會,由經濟部梁國新次長、外貿協會趙永全祕書長、環保署袁紹英處長、展盟展覽公司張瑛總監、台灣綠色貿易的形象影片『種子』男女主角隋棠及楊祐寧的共同見證下正式啟動,同時邀集了參展及獲獎的台灣優質綠色廠商蒞臨現場,展示台灣深具綠色亮點的產品,包含了電子、LED、環保漆、紡織、回收材質、紙業、食品業、日用品及辦公家具等,展現台灣綠色產業的堅強研發與製造實力,讓各界在活動正式展開前先睹為快。而記者會當天也在現場舉行了台灣綠色貿易的宣傳影片『種子』的台灣首播,片中的隋棠扮演未來綠色生活大使,與苦心研究綠色生活的楊祐寧擦出火花,一起種下愛的種子,也讓未來綠色生活生根、發芽、茁壯。

活動圖片: 
輪播圖片: 
檔案下載: 
發佈日期: 
星期四, 十一月 10, 2011
活動介紹-第二段: 

今年度首次舉辦的第一屆台灣綠色典範獎,共有將近兩百項商品與服務參加,透過專業評選小組嚴謹的評選,共遴選出足以代表台灣綠色典範的三十六項商品以及三 項企業綠色服務,並於10 月26 日在台北世界貿易中心展覽大樓C 區大舞台和三大展覽的聯合開幕典禮同時舉辦,為「2011 綠色生活與貿易週」系列活動掀起了高潮。典禮現場冠蓋雲集,包含了頒獎人蕭萬長副總統、綠色典範獎獲獎企業之高階主管、經濟部施顏祥部長、外貿協會王志剛 董事長等,成功打造一場台灣綠色產業的盛會。 經濟部推動綠色貿易專案辦公室今年也特地於台灣國際綠色產業展中設置「台灣綠色貿易專區」,專區中規劃有以食、衣、住、行為主題的情境模擬區,由台灣製造 的優質綠色產品,打造綠色生活的實境;另外,專區中也展示了今年度獲得第一屆台灣綠色典範獎殊榮的商品,吸引許多國內外買家以及國內廠商前來詢問;而專區 中同時也設置了由19 家台灣廠商參與的廠商攤位專區,展出的產品包含了節能燈具、LED 燈、環保衣、環保漆、環保木製產品、環保電纜、環保熱水器、回收建材、辦公室用品、電腦、環保洗髮精、環保雨傘、視訊會議設備等極具競爭力的產業。 在專區中,辦公室也設置了一個小型舞台區,安排廠商進行產品說明會以及播放台灣綠色貿易宣傳影片『種子』,並舉辦有獎徵答活動,贈送辦公室製作之環保袋以 及名片型USB 隨身碟,廣受民眾歡迎!

.