綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

亞太循環經濟論壇

活動日期: 2019-10-16 - 2019-10-18
活動地點: 高雄展覽館
活動簡介:

論壇主題 

➤ 以循環經濟實踐永續發展與反轉氣候變遷
聯合國永續發展目標已成為各國政策制定和企業經營的重要指引方針,循環經濟作為其中重要的策略,可提供企業多元做法,發揮每一份資源的最大價值,讓經濟、環境與社會共生共榮。

 

➤ 國際品牌大廠趨勢 
反映未來消費市場趨勢及全球供應鏈採購和製程規格改變,從製造、消費、再生三個階段的先行者視野,分享如何讓循環經濟融入企業經營策略,以及B2B、B2C企業的因應之道。

 

➤ 三大循環系統
以物質流為基礎探討台灣的資源循環契機。【塑膠循環】聚焦包裝及紡織,探討產品設計、再使用與處理再生構成的新塑膠經濟。【金屬循環】聚焦鋼鐵之營建與機械應用,以維修、翻新、再製造等價值留存策略延長產品生命週期。【農食循環】探討以更高值的方式使農產資源使用效益極大化,最終回歸土壤開啟未來循環契機。

 

➤ 三大轉型路徑
該如何實踐循環經濟?探討三大類企業轉型路徑,【提升能資源效率】以能資源流管理工具與指標,量化能資源效率並找出優先順序,降低企業運作成本。【循環材料及設計】 以循環設計指引,展現如何透過材料選擇與產品設計,實現產品生命週期的完整循環。【商業模式創新】探討企業以服務創造價值的創新方式取代能資源依賴。

➤三大跨產業共生策略 
轉型循環經濟亦意味著從獨善其身到相互依存的「合作文化」。【從供應鏈到供應網】企業將傳統獨立點、線的供應鏈概念擴展到供應網。【工業園區產業共生】從能資源整合擴大到管理制度設計、資訊流通以及基礎設施的系統性整合。【循環物料跨域運用與媒合】運用資通訊科技提供合作過程需要的資訊和溝通管道,創造資源跨域循環的機會。

 

➤實務參訪
為使論壇內容與實務結合,將透過【食】、【衣】、【住】、【塑膠】、【產業共生】等5條參訪路線,貼近循環經濟的實踐案例,深入瞭解各產業之推動瓶頸與解決之道,讓循環經濟不再只是理論,而是看得到!摸得到!吃得到!的親身體驗。

活動連結: 點此報名
相關問題 請洽 :
聯絡人電話: +886-0 - 988-158-667
聯絡人Email: APCER2019@circular-taiwan.org
注意事項:

形式:2 天論壇演講 + 1 天參訪

​票務資訊:

​早鳥票

​論壇入場券 3,500 元

套票(論壇+參訪) 5,500 元

一般票

​論壇入場券 4,500 元

套票(論壇+參訪) 6,500 元

.