綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

台達 參與COP23德國波昂聯合國氣候會議

發佈日期: 2017/11/11

台達 (2308) 長期關注氣候變遷,積極參與COP23德國波昂聯合國氣候會議,11 月10日更受 ICLEI(地方政府永續發展理事會,Local Governments for Sustainability)邀請於其主辦的周邊會議發聲。

 

台達為該場周邊會議唯一的企業代表,與來自日本富山市(Toyama City)、烏蘭巴托、深圳、新北市、亞洲開發銀行等國際城市決策高層及氣候專家進行交流,現場吸引了站滿的觀眾。

 

台達電子文教基金會執行長郭珊珊受邀出席演講,向數十位各國意見領袖及決策者分享企業如何協助城市推動永續發展,以及台達從建築、交通、到能源基礎設施的具體實踐。

 

台達電子文教基金會執行長郭珊珊以「How can the private sector help facilitate a sustainable city ?」為題發表演說,在會議中強調,台達由自身減碳做起,至今已在全球累積捐建25棟綠建築,並提供樓宇節能、電動車充電、智慧路燈等解決方案為建構「低碳城市」而努力。

 

此次在聯合國氣候會議之周邊會議展示區,台達也通過審核展示其在節能綠建築、低碳交通、環境教育策展的具體成果,向國際輸出台灣企業的低碳經驗。

.