綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

臺灣綠形象前進南非 協助廠商拓展綠金商機

發佈日期: 2017/05/19

為協助我國綠色產品業者於南非曝光,由外貿協會執行之經濟部推動綠色貿易專案辦公室,參加南非規模最大的再生能源展-「南非國際電力電機能源科技水資源展」,以「臺灣綠色產業形象區」的國家館整體形象,向參觀業者宣傳「Taiwan Greening Your Life」的宣傳主題,由於造型精緻亮眼,吸引大批人潮參觀。

該展於本(106)年5月16日至18日在南非開普敦Cape Town International Convention Centre展出,主辦大會Spintelligent (part of Clarion Events)表示,今年共有來自全球27個國家超過400家廠商參展,展出內容包含太陽能、風能、水力發電、廢水處理及能源效率等,3天的展期將吸引7,000名專業買主到場參觀。除了臺灣館外,加拿大、中國大陸、法國、印度、比利時及丹麥也都以國家館形式展出。

根據研調機構Market Research Hub在「2016年五大再生能源新興市場概覽」的報告中指出,再生能源將是未來五年內包括南非、墨西哥等國家最大宗的電力成長來源。然而這些國家雖然具有市場潛力,受限於距離及旅運成本考量,我國業者較無前往拓銷意願。因此本年度綠辦選擇南非及墨西哥最重要的綠色產業相關展覽,於展中設置「臺灣綠色產業形象區」,協助國內廠商開發新興市場。

本次展出結合國內的臺灣太陽光電產業協會,號召中興電工、元晶太陽能、昇陽光電、茂迪、全面性系統及貿聯國際等廠商,以影音搭配平面宣傳的方式展出;現場則展出亞力電機及亨龍機械適用於南非市場的產品。亞力電機的儲能自發自用型太陽能逆變器,能夠掌握能源使用狀態,標配智能電表及電流鈎表,簡單安裝達成智能負載控制,且多組情境模式符合各種複雜能源使用習慣,特殊的外掛式電容模組設計,更可有效延長使用年限,適合應用於供電不穩的南非;亨龍機械展出之廢水排除強力泵浦採用高品質鑄鐵或砲金銅製品,搭配不銹鋼泵體外殼製成,無須高壓受電設備,更專門針對礦區作獨特設計,非常適合礦區分布的南非。

為協助我國相關業者拓銷全球綠色產品市場,經濟部推動綠色貿易專案辦公室將持續辦理多項海外拓銷活動,並蒐集各國綠色產業商情,刊登於綠色貿易資訊網(http://www.greentrade.org.tw),歡迎廠商隨時上網瀏覽查詢。(中央社訊息服務20170519 09:44:22)

.