您在這裡

首頁

2017菲律賓臺灣形象展規模空前,促成5800萬美元商機

發佈日期: 2017/10/16

由外貿協會主辦的「2017菲律賓形象展」昨(29)日在馬尼拉開幕,貿協董事長黃志芳表示,這是今年在「新南向」國家舉辦的第3場形象展,和前兩場相比,本屆多了六都等地方政府以及多個政府部門參與,規模空前,堪稱歷年在海外最大的台灣形象展。

 

黃志芳表示,本屆形象展是依照菲律賓產業發展、市場需求及台灣優勢產業規畫6大主軸,包括綠色科技、農漁科技、醫療技術、電子商務、台灣精品、人才交流等,希望向菲律賓民眾介紹台灣科技產業硬實力與文化觀光軟實力。本次有170家台灣廠商參展,共展示逾4,500項精緻優質的台灣產品。

黃志芳稱,台灣形象展先前已在印尼及越南舉辦。本次菲律賓展出的最大亮點,除了貿協的台灣精品及台商,還有地方六都市政府率領的工商團,甚至包括教育部、科技部等中央部會亦前來共襄盛舉,堪稱海外規模最大的台灣形象展。

在企業媒合方面,黃志芳表示,主要將鎖定電子商務、農漁科技、綠能科技、醫療服務、人才及教育文化交流等面向。他稱,本月27日,貿協才在馬尼拉舉辦「台菲水產養殖業者企業交流」活動,帶領10家台灣水產養殖業者與菲國當地百家業者商談交流,盼帶動台、菲在水產養殖產業締造更多合作契機。

此外,黃志芳指出,參展的六都地方政府都帶來各自的特色產業及觀光特點,結合近日核定試辦的菲律賓觀光客來台免簽證措施,希望能吸引更多菲國民眾赴台旅遊,創造台灣旅遊商機。

黃志芳並稱,菲律賓的民間消費占其GDP的73%,如何進一步開發當地旺盛的消費市場,或是與當地重要的華商合作,都是未來貿協的工作重點。

 

由於菲律賓近年環保意識高漲,對綠能科技產品反應也相當熱絡。東元電機展出5人座電動摩托車為展場焦點,約50組買主洽詢;生產水上太陽能的旭東公司、展出微電網系統的大同公司及微型逆變器領導廠商達方電子也都獲得多家通路商青睞洽談。

.