綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

近期電子報

電子報如無法正常顯示,請點此瀏覽
協助綠色廠商開拓國際市場的最佳夥伴
綠色貿易商情電子報
2021年2月號
 
加州柏克萊市禁售汽油車提前至2030年
加州柏克萊市通過禁售汽油車的法案,禁售時間原來訂在2025年,但市議會在1月中旬會議上通過將開始禁售日期訂在2030年
 
今年韓國國內電力市場的最大話題為「RE100」
「RE100(Renewable Energy 100%)」將成為今年韓國國內電力市場的最大話題。能源人工智慧新創公司Crocus Energy將「RE100」選為今年電力市場的重點之一,並預測今年將成為國內企業為實現碳中立而正式進軍RE100的元年。
 
保加利亞索菲亞市引進測量空氣純度的行動工作站
保加利亞索菲亞市副市長表示,索菲亞市已經成立行動工作站,可以監控空氣純度,目前正在進行72小時的測試。該工作站點可即時顯示數據,並且每5秒鐘收集一次資料在伺服器上,以與測量空氣品質指標工具相輔相成。
 
JR東日本在平交道使用再生EV電池
 JR東日本已啟動一項再生能源計劃,回收在EV電動汽車已使用過的鋰電池,並將其作為平交道的電源。 自2021年起將在JR常磐線及JR水戸線總共10個位置導入作為平交道電源,將來JR東日本希望擴展到JR管轄的整個區域。 JR東日本表示再生鋰電池比目前使用的鉛酸電池更環保,更耐用。
 
更多2月份國際商情政策
再生能源商情   環保及設備商情   綠色商機   綠色趨勢

加入會員 | 取消訂閱

訂閱戶服務信箱

服務專線 │
國際驗證諮詢輔導:03-591-8380
企業個案行銷輔導:03-591-6420
網站其他服務諮詢:02-2737-7093

Copyright ©2011-2021經濟部國際貿易局版權所有

經濟部指導 | 經濟部國際貿易局主辦

.