綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

近期電子報

電子報如無法正常顯示,請點此瀏覽
協助綠色廠商開拓國際市場的最佳夥伴
綠色貿易商情電子報
2021年5月號
 
2021年第一季綠色商品進出口概況分析
2021年第1季綠色商品出口125億美元,較去年同季成長32%;進口金額為113億美元,較去年同季成長24%。我國綠色商品每月出口趨勢大致隨整體出口趨勢連動,各類別綠色產品皆出口成長,並以中國大陸及美國為前兩大出口國。中美疫後經濟復甦與紓困金的發放促進民間消費,間接熱絡全球貿易活動。
 
肯亞擬建立碳交易體系
肯亞財政部長烏庫爾•亞塔尼(Ukur Yatani)於5月11日表示,肯亞擬建立碳交易體系,讓企業及機構能夠購買碳排放配額。肯亞目前正努力減少溫室氣體的排放。
 
避免「碳洩漏」 波蘭:碳邊境稅應從鋼鐵、水泥和化學肥料開始
歐盟即將推出碳邊境調整機制,波蘭氣候與環境部次長亞當·基伯格-切維蒂斯基(Adam Guibourgé-Czetwertyński)表示,鋼鐵、水泥和化學肥料應成為碳邊境稅所涵蓋的第一批部門,以保護歐洲企業免受排碳密集度高之廉價進口產品的衝擊。
 
美國對歐洲規劃中的碳邊境稅表示擔憂
美國氣候特使小組成員喬納森•潘興(Jonathan Pershing)5月7日在媒體歐洲動態(EURACTIV)舉辦的一場辯論中表示,歐洲實施邊境徵稅、針對碳密集型進口產品進行碳定價以保護歐洲企業的做法,所牽涉的範圍「極為複雜」,原則上他並不認為這樣做是有價值的。
 
更多5月份國際商情
企業資訊   綠色商機   政策法規   綠色趨勢

加入會員 | 取消訂閱

訂閱戶服務信箱

服務專線 │
國際驗證諮詢輔導:03-591-8380
企業個案行銷輔導:03-591-6420
網站其他服務諮詢:02-2737-7093

Copyright ©2011-2021經濟部國際貿易局版權所有

經濟部指導 | 經濟部國際貿易局主辦

.