綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

近期電子報

電子報如無法正常顯示,請點此瀏覽
協助綠色廠商開拓國際市場的最佳夥伴
綠色貿易商情電子報
2021年9月號
 
歐盟CBAM草案中文版摘要
歐盟於2021年7月14日發布歐盟碳邊境調整機制(CBAM)草案。幫您整理好中文摘要掌握一手資訊。並針對CBAM執行原則、排碳量計算、違反罰則等議題為您解答。
 
淨零碳排系列研討會-三菱重工實現碳中和願景
世界各國宣示淨零碳排的時程,如何實現碳中和成為重要的課題。全球第5大碳排放國的日本,將於2050年實現淨零碳排,日本企業亦將「碳中和(carbon neutral)」列入經營目標。日本工業三巨頭之一的三菱重工,將以氫能領域領導者的角度,分析如氫能源如何成為國際減碳的重要推力。
 
比爾蓋茲募集10億美元發展潔淨能源
比爾蓋茲的非營利團體「突破能源組織」宣布,已從全球鋼鐵業龍頭阿塞洛米塔爾集團和通用汽車等7家大企業募集10億多美元,供應潔淨能源發展之用。這項稱為「催化劑」倡議的計畫初步重點在於加速4種科技發展,包括直接碳捕集、綠氫、長效能源儲存和永續航空燃料。
 
波、捷、斯、匈等國商議歐盟55套案議題,擬於COP26提出應由大型碳排業排放者承擔成本
匈牙利與V4國家波蘭、捷克、斯洛伐克、羅馬尼亞、保加利亞環保政策關於於9月7日齊聚於布達佩斯商議歐盟減少碳排( Fit for 55)政策議題,至2030年減少碳排55%目標。
 
看好合成燃料未來趨勢!保時捷與西門子能源攜手建造新燃料工廠
德國保時捷(Porsche)和西門子能源(Siemens Energy)以及多家跨國企業聯手合作,在智利的蓬塔阿雷納斯(Punta Arenas)興建一座燃料工廠,專門產製幾近碳中和的燃料e-Fuel。
 
前歐盟貿易執委表示 澳大利亞在氣候問題上越來越孤立
前歐盟貿易執委Cecilia Malmström警告,近期全球各地洪水、火災、乾旱頻傳,聯合國政府間氣候變化專門委員會(IPCC)的最新評估也警告環境劇變帶來的衝擊,這都將使得澳洲在氣候行動方面變得越來越孤立。
 
霍楚宣布重大綠能基建計畫 提供紐約市清潔再生電力
氣候週首日,紐約州長霍楚宣布了兩項重要的綠色能源基礎設施計畫,目標──2030年之前紐約州70%的電力將來自可再生能源,並朝著零排放電網的道路前進。
 
更多9月份國際商情
企業資訊   綠色商機   政策法規   綠色趨勢

加入會員 | 取消訂閱

訂閱戶服務信箱

服務專線 │
國際驗證諮詢輔導:03-591-8380
企業個案行銷輔導:03-591-6420
網站其他服務諮詢:02-2737-7093

Copyright ©2011-2021經濟部國際貿易局版權所有

經濟部指導 | 經濟部國際貿易局主辦

.