綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

莫斯科第500輛電動公車投入服務行列

國家區域: 歐洲地區
資訊類別: 綠色趨勢
商品類別: 電動車
新聞日期: 2020/11/20
商情內容:
今年10月8日莫斯科第500輛電動公車進入大眾運輸服務行列,並舉行隆重啟用典禮。這輛屬於莫斯科最大客運運輸公司Mosgortrans車隊的電動公車係由俄羅斯最大卡車製造商KAMAZ位於巴什科爾托斯坦共和國的子公司NEFAZ組裝生產。
參加啟用典禮的KAMAZ高階主管表示,該公司組裝的電動公車過去兩年不斷改善求新,特別是提供Mosgortrans的KAMAZ-6282車型已經過現代化改造。
KAMAZ與 Mosgortrans的專家已合作開發三種電動公車投入生產。該公司工程師就提高乘客舒適度對電動公車進行一連串改善。在秉持關心大都市環保及乘客的舒適和安全的共公同目標之下,KAMAZ對電動車創新發展已投入不少努力。
兩年前第一批電動公車走上莫斯科的街道,當時許多人皆不看好。現在,莫斯科的電動公車車隊已突破500大關,超過所有歐洲城市。
KAMAZ-6282電動公車的動力儲備為40至50公里,可容納85人。內部配備最新技術,適合於行動不便的人搭乘。其他如採用具有更高耐磨性的仿鑲木地板;安全玻璃隔板,並在車廂中間為站立乘客裝設減震擋塊;配有現代空調系統和遠程資訊處理系統。另外為了方便乘客,車廂內設有USB充電插座。
莫斯科當局非常有系統地發展電動車使用,截至今年年底前計劃再增加20輛電動公車上路;2021年將增加400輛。
KAMAZ自2018年9月開始供莫斯科電動公車,目前供應量已達380輛。2021年1月,莫斯科路上將共有400輛KAMAZ電動公車。同時,該公司提供15年售後服務,並計畫繼續參加Mosgortrans的標案。
發佈日期: 2020/11/24
.