綠色貿易資訊網

綠動台灣 貿易無限-提升綠色貿易競爭力

您在這裡

首頁

2012年綠色貿易推廣學程-課程演講I:產業界因應氣候變遷-台積電的觀點

● 主講人
許芳銘副處長 台積電風險管理暨工安環保處
● 影片概述

延續「綠色貿易產業學程系列 A-3:「美國與中國之間的低碳發展競賽-台灣的商機」後,經濟部推動綠色貿易專案辦公室於8月中旬推出由國內綠色環保領域俱學養與實務的學者與專家講授綠色產業與行銷相關課程。

在產業界綠色創新經驗分享,上將由台積電風險管理暨工安環保處許芳銘副處長講演「產業界因應氣候變遷-台積電的觀點」,台灣塑膠中心薛光瑩經理分享「塑膠和綠色經濟的關聯性及實例分享」,及奇美電子綠色產品管理處郭有福處長提出「從產品碳足跡看企業之低碳管理策略」。

在整體綠色政策及企業綠色行銷上,由台灣大學農業經濟學系吳珮瑛教授講授「由城市層級看氣候變遷之經濟影響—對台灣城市的啟示」中,將呈現氣候變遷對經濟影響的範疇,且著重於城市層級的影響。

另由台灣大學國際企業學系陳厚銘教授講授「台灣企業社會責任與綠色行銷」主要介紹本土企業以及跨國合資企業如何在當地市場透過消費者教育、提供綠色商品及社會公益活動,將企業社會責任與綠色行銷相互結合。

研討會
課程
論壇
.